江苏化工厂爆炸死亡人数升至78名(图)


大爆炸现场视频。
大爆炸现场视频。(视频截图)

【看中国2019年3月25日讯】中共官方北京时间3月25日发布消息指,江苏响水爆炸事故又发现14名遇难者。截至目前,事故已导致78人死亡。

25日下午16时,中共官方就江苏响水爆炸事故召开第四次新闻发布会,通报事故最新情况。

通报称,截止25日,本次爆炸事故已导致78人死亡,56人确认身份。此前通报的28名失联人员,根据DNA技术检测,已确认死亡25人,另外3人平安并已取得联系。

3月21日,江苏盐城市响水县陈家港镇化工园区发生恶性爆炸事故,化工厂炸成废墟,造成正在工厂作业的工人死伤。由于工厂处于市中心,周边居民也遭到爆炸冲击,不少居民楼受损、居民受伤。

中共官方通报的死亡人数,从最初的寥寥几人,一下飙升至60多人,另有600多人受伤救治。

但大陆民众对官方公布的数字表示质疑,认为实际死伤人数要远远高于官方数据。尤其是失踪人数。有受访者向海外媒体透露,有的家属在各大医院看到的情景是,寻亲的人比医院的人还要多得多,可谓人山人海。

据官媒《环球时报》24日的报导称,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军接受采访时,提到“不排除在中心区的人瞬间被汽化”。

有网民质疑,“汽化了多少人?”但相关话题很快被删去。

据自由亚洲电台报导说,当地居民对官方的搜救进展并不满意,死亡及重伤的人数持续上升。由于现场被封锁,核心区域的资讯已无法得知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.