数位身分证印制 徐国勇:厂商不能有中资(图)


徐国勇表示,全世界要攻打台湾的只有中国,而且资安就是国安,所以印制身分证、制造芯片的厂商不能是中国厂商,也不可以有中国资金!
徐国勇表示,全世界要攻打台湾的只有中国,而且资安就是国安,所以印制身分证、制造芯片的厂商不能是中国厂商,也不可以有中国资金!(图片来源:CNA)

【看中国2019年3月22日讯】中华民国内政部长徐国勇表示,全世界要攻打台湾的只有中国,且资安就是国安,所以内政部对数位身分识别证会严格谨慎处理。要全面保护资安,印制身分证、制造芯片的厂商不能是中国厂商,也不可以有中国资金。

据《CNA》报导,徐国勇3月21日接受网络媒体专访,针对数位身分识别证一事,他说资安就是国安,内政部对此非常重视。使用软件都要非常小心,而且资安都要全面保护,包含印制身分证、制造芯片,必须站在国安立场,得严格谨慎处理。

徐国勇表示,承包的厂商不可以是中国厂商,也不可以含有中国资金。他指出,全世界要攻打台湾的就只有中国,这个给中国还得了!而且全国人民的资料都在这里,这部分会更加小心。针对厂商的监督、资安保护都要非常的慎重。

徐国勇指出,数位身分识别证的内容是用最小的揭露,所以印出来的资讯会更少,也不一定要有读卡机,将会像悠游卡一样。如果经过使用者同意,可以介接健保卡,但是要先到平台登录,还要设定密码,万一身分证不小心遗失,个人资讯也不会曝光。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受