曾多次获奖 团贷网告急 830万用户踩雷(图)

2019-04-01 01:33 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

团贷网近日爆雷
团贷网近日爆雷(网络图片)

【看中国2019年4月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国P2P行业的领头企业之一的团贷网近日爆雷,实际控制人唐军张林已经投案自首,22万投资者恐将血本无归。

团贷网爆雷 实际控制人自首

3月28日,东莞市公安局官微“平安东莞”发布通报称,东莞团贷网互联网科技服务有限公司(简称“团贷网”)实际控制人唐军、张林向东莞市公安局投案自首。目前,这个千亿级网贷平台的实际控制人唐军、张林已被当局控制,理由是团贷网涉嫌非法吸收公众存款。

根据《新浪财经》报道,在团贷网爆雷的前几日,网上已有相关消息传出,指团贷网将要清盘。但当时团贷网回应称,平台所有产品都在正常经营,可以继续购买。在23日的团贷网粉丝见面会上,其还专门回复称,不要轻信外界不好的谣言,一切以官方公告和客服回复为准。

3月28日,由团贷网实控人唐军掌控的上市公司派生科技取消了原定的业绩说明会,并突然连发《停牌公告》、《关于公司相关人员被采取强制措施的公告》、《关于推迟举行2018年年度业绩网上说明会》三则公告。

有分析认为,唐军选择在派生科技说明会前一天自首,可能是团贷网问题严重,已经到了纸包不住火的地步。

公开资料显示,团贷网成立于2011年,2012年正式上线运营,是业内规模较大的P2P平台。运营主体东莞团贷网互联网科技有限公司成立于2016年2月(运营主体曾多次变更),法定代表人唐军,大股东为北京派生科技有限公司。

团贷网2月份的运营报告数据显示,截至2月底,公司累计注册用户人数逾830万人,历史累计成交量达1307.70亿元,借贷余额超145亿,待偿金额118.9亿,出借总人数97.82万人,当前出借人数达22.2万人,借款人数达37.2万人。

唐军风光无限 团贷网曾多次获奖

讽刺的是,在过去的几年里,团贷网多次获奖。

公开资料显示,2018年5月,广东科技厅发布公示,团贷网入选广东省2017年高新技术企业培育库入库企业(第二批),并获得300万元的奖励补贴。

今年消费日报举办的“3・15中国消费市场行业影响力品牌”推广活动中,团贷网还获得到了“2019年3・15中国消费市场行业影响力品牌”奖。2016年和2017年,团贷网亦曾连续两年获消费者日报的3・15大奖。

此外,团贷网还在“2016中国互联网金融规范与发展高峰论坛”上获得两项大奖。

不仅如此,团贷网的实际控制人唐军亦是风光无限。2013年,CCTV称唐军为“85后金融才俊”;2014年,唐军成为“2014中国经济人物”;2015年,唐军又在财经风云榜・P2P平行论坛上获得“2015年度优秀青年企业家”。

此次团贷网平台突然爆雷,很多出借人在平安东莞通告下直接留言要求“归还血汗钱”外,并公开呛声政府。

难友纷纷责问,“多次获得东莞政府颁布的多项荣誉证书奖,多次有东莞市政府视察,被称为正能量企业代表,赢得投资者信任的企业。一夜爆雷,22万投资者,接近145亿元待收本金血本无归,人民群众的血汗钱到底何去何从,期待政府能高度重视,给人民群众一个满意的答复。”

“为什么一个这么大的平台会一夜之间变成鸡毛,而且是背负了145亿的鸡毛。团贷网以往的高高在上的荣誉与信用,政府又是凭什么给予的?”

更有难友表示,“希望政府不要耍赖,不要推卸责任,不能把老百姓的血汗钱割韭菜了,我们只想拿回借出去的钱。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受