法媒:北京当局急迫达成协议 结束贸易战(图)


法国媒体披露,北京当局敦促美国尽快达成中美贸易协议,并完成签约结束贸易战。
法国媒体披露,北京当局敦促美国尽快达成中美贸易协议,并完成签约结束贸易战。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年4月5日讯】(看中国记者钟珐综合报导)中美贸易第九轮高级别谈判在美国首都华盛顿举行,中国国务院副总理刘鹤率团参加,并给美国总统川普带来了习近平的口信。根据法国媒体报导,北京当局敦促美国政府尽快就中美贸易谈判协议达成共识,并完成签约结束贸易战

4月4日下午,美国总统川普再次在白宫会见了参加中美贸易第九轮高级别谈判的中国副总理刘鹤。面对新闻媒体,川普总统称,他对美中贸易谈判结果表示乐观,贸易谈判在未来四周将会有结果。但川普总统并没有提及“川习会”的时间和地点,他表示,如果美中贸易谈判达成协议,他将与习近平举行两国领导人峰会“川习会”。

川普总统说:“如果谈妥,这将是一个史诗般、历史性的协议。我们看看将会发生什么。”

据法国广播电台4月5日报导,在白宫与川普总统会面的时候,中国副总理刘鹤转达了习近平的口信,习近平愿意通过各种沟通交流渠道与川普总统保持密切联系。对于目前正在进行的中美贸易谈判,北京当局敦促美国政府尽快达成协议,并完成签约。

刘鹤表示,在解决贸易战的谈判中,中美双方已经在关键问题上取得了新的进展。对此,刘鹤延长了谈判时间,今天周五(4月5日)继续与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)进行谈判。

据美国之音报导,以强硬立场著称的美国贸易代表莱特希泽在白宫称赞了他的谈判对手刘鹤,他认为刘鹤已是一位好友,“他对改革的承诺,是有这样的机会的原因”。

综合外媒报导,在《基督教科学箴言报》举办的一场活动中,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)公开声透露了一个出人意料的消息,在美中贸易谈判过程中,北京当局首次承认美国政府多年来的指控属实,包括:中方窃取美国知识产权、强迫美国在华企业进行技术转让,以及电脑黑客发动攻击行动等。

库德洛:“我们专注讨论执法机制,知识产权盗窃,强制技术转让,网络骇客,这些非常重要的结构性政策,还有低关税和非关税壁垒。”“这是一场超大规模的谈判,超过以往的美中贸易对话。但是有乐观前景的。”

库德洛还透露,对上述问题,中国领导人习近平在去年阿根廷G20峰会上表示愿意听取美国意见与担忧,但没有否认过存在的这些问题。而在这次第九轮高级别谈判中,中方代表也开始正视这个问题。

今年2月22日,川普总统在白宫会见刘鹤时,他表示,希望3月底能与习近平在海湖庄园举行“川金会”,并敲定最终的贸易协议。但由于在越南河内举行的美国与朝鲜领导人峰会——“川金会”谈判破局,北京当局担忧习近平也会遭遇到类似状况,即川普总统如果提出出人意料的条件,那么习近平将面临着非常尴尬的处境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受