山东清除政治隐患27条 罕见批孙政才令计划(图)

2019-04-13 11:42 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大


令计划和孙政才意外成为山东高官狠批的目标。(Getty Images 合成)

【看中国2019年4月13日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共山东省委书记刘家义近日在中共党刊发文中罕见提到山东清除孙政才令计划影响,涉及27条措施。而孙政才和令计划仕途均未经过山东。

中共中央组织部主管的《党建研究》杂志在2019年第3期刊登山东省委书记刘家义谈所谓“政治建设”文章,提到孙政才和令计划

文中提到,中共山东省委就中央巡视反馈问题整改落实,彻底清除孙政才、令计划造成的“恶劣影响”,明确7个方面27条具体措施,以彻底消除“政治隐患”。

查阅网络未发现官方发布的文件,目前不知道这27条具体有哪些。

不过,2018年2月22日至5月22日,中共中央第七巡视组对山东省进行了巡视,2017年10月,山东省委就曾发布了关于巡视整改进展情况的通报,通报中曾多次提及认清“孙政才、令计划的真实面目和现实危害”,“全面肃清其流毒”。

另外,山东的济南和青岛两市也曾有通报批孙政才和令计划。

此前,刘家义还曾在中共中央纪委刊物《中国纪检监察杂志》上刊文,狠批过孙政才和令计划。

据中共官场反腐惯例,中共官员“落马”后,这些官员曾经工作过的地方或单位大多有一个“动作”,即所谓肃清流毒或余毒。但孙政才和令计划,并未在山东工作过,似乎与山东没什么关系,故此山东频频要清孙、令“余毒”引人关注。

公开资料显示,孙政才的家乡,是山东荣成(威海市)。令计划则是山西人,但令计划的妻子谷丽萍,和孙政才一样,都是山东威海人。

谷丽萍出事后,不少政商人士纷纷被调查,包括中共山东省枣庄市委原书记陈伟。

资料显示,陈伟,1966年10月生,浙江金华人,曾任山东省威海市市长助理、副市长,枣庄市市长、市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长。2015年2月被免职。

据大陆媒体报导,作为一名“65”后中共正厅级官员,陈伟曾在山东官场创下多个升迁纪录。其中在不到2年内由正处级升至正厅级,在36岁成为“最年轻正厅级官员”,40岁又成为当时“最年轻市长”。

陈伟被指与令计划之妻谷丽萍有特殊关系。据此前媒体披露,枣庄市委书记陈伟仕途所经的威海、枣庄两地,均曾是谷丽萍一家生活过的地方。谷丽萍籍贯即是山东威海,后来一度迁徙到枣庄生活。陈伟辗转两地为官,显然有为谷丽萍看家护院的意味。知情人士称,谷丽萍近年来常回枣庄游玩,都是陈伟接待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.