快讯:巴黎圣母院发生火灾 教堂屋顶倒塌(更新)(视频)


巴黎圣母院起火
巴黎圣母院的熊熊烈火。(图片来源:GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月16日讯】据英国BBC新闻4月15日晚报导,法国巴黎著名建筑物之一——巴黎圣母院(Notre-Dame de Paris)大教堂发生火灾,大火迅速蔓延到整个建筑物,巴黎圣母院大教堂的尖顶、屋顶都已经在大火中倒塌。巴黎消防人员已经赶到现场救火,火灾原因尚不清楚,初步推测是与巴黎圣母院装修工作有关。

这座拥有850年历史的哥特式建筑物正在面临着一项艰钜的救火行动,但巴黎圣母院大教堂的尖顶、屋顶都已经在大火中倒塌。2018年,法国天主教会曾呼吁筹集资金用以挽救这座古老的大教堂,然而如今,这座建筑正在火灾中出于崩溃的状态。据悉,巴黎圣母院教堂建筑大部分遭到焚毁。

巴黎圣母院起火
巴黎圣母院的塔尖在大火中倒塌。(图片来源:GEOFFROY VAN DER HASSELT/AFP/Getty Images)

法国总统府爱丽舍宫(Élysée Palace)的一名官员说,在巴黎圣母院大教堂火灾发生后,法国总统马克龙已经取消了他发表国家演讲的行程。他说:“与所有的法国人一样,今晚我很伤心,看到(巴黎圣母院大教堂)正在燃烧。”

已经赶到火灾现场的巴黎市长安娜·伊达戈(Anne Hidalgo),将这场火灾称之为“可怕的火灾”,并敦促人们尊重消防队员设置的安全范围界限,以确保他们能顺利灭火以及保障民众安全。

美国总统川普在个人推文上写道:“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用空中洒水的方式来将它扑灭。必须迅速行动!”

巴黎警察局在社交媒体上呼吁,请巴黎民众避免聚集在巴黎圣母院大教堂周边地区,并“为救援车辆让路”。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(图片来源:公有领域饿)

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.