工作时必须“假笑” 下班后恐面临这危机(图)


必须压抑情绪、强颜欢笑的工作者,容易在下班后产生饮酒过量的现象。
必须压抑情绪、强颜欢笑的工作者,容易在下班后产生饮酒过量的现象。(图片来源:Adobe stock)

许多上班族在下班后的乐趣就是喝个二杯,而当人们面临压力时,借由酒精调适的机率会更高。美国“职业健康心理学杂志(Journal of Occupational Health)”近日就发布一则研究报告,指出上班时强迫自己在顾客或主管面前微笑的人,下班后,饮酒的习惯可能会加剧。

这项由美国宾夕法尼亚州立大学、纽约州立大学水牛城分校共同进行的研究报告,在10日发布结果。研究显示那些长期在大众面前压抑情绪,或是强颜欢笑的工作者,比起不需要和大众互动的工作者,更容易在工作后产生严重的饮酒过量现象。

研究人员的范本,选择以经常和公众接触的职业为主,例如护理师、教师和餐饮服务业人员等,受测工作人员达到1592名。然后在监测的过程中,研究人员会进一步分析这些人的“饮酒习惯”。并搭配美国国立卫生研究院“全国工作压力与健康状况调查”的大数据作为分析,该调查一共研究了近3000名美国上班族。

宾夕法尼亚州立大学心理学教授格兰迪(Alicia Grandey)认为,对工作者来说,将微笑当成工作的一部分,听起来或许是一件令人感到非常积极的事情。但过犹不及,整天压抑情绪的结果,将会导致心灵疲乏。因此雇主的“微笑服务”策略,很容易造成员工的饮酒问题。

人们总喜欢看见其他人脸上常保微笑,但对这些被要求必需时时保持微笑的工作者来说,还真的是一件苦差事啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受