这5种瓜是排尿酸高手 尿酸高的人要多吃(组图)


痛风的人可以多吃5种瓜,加速尿酸的排泄,减少痛风的痛苦。
痛风的人可以多吃5种瓜,加速尿酸的排泄,减少痛风的痛苦。(图片来源:Adobe Stock)

痛风是一种常见的关节发炎疾病,主要原因是尿酸结晶沉积在关节内,进而产生严重红、肿、热、痛的发炎反应。痛风问题最常发生在足部,但其实在脚踝、脚背、脚跟、膝盖、手腕等部位也都可能发作,而且在发作时会产生难以忍受的疼痛。

痛风一旦发作起来,其疼痛程度正常人一般难以忍受。它会给患者的心理与身体带来双重的摧残考验。而且对于痛风的人来说,在日常的饮食生活中要特别注意,不能吃错任何食物,否则一不小心就会导致痛风发作。

痛风的人可以多吃以下5种瓜,加速尿酸的排泄,减少痛风给患者带来的痛苦,尿酸高的人要多吃。

这5种瓜是排尿酸高手

1、冬瓜

冬瓜的热量和糖含量特别的低,特别适合于痛风和糖尿病患者食用。但是吃冬瓜最好是连皮一起吃,因为冬瓜皮上的营养比冬瓜肉更丰富。它含有丰富的膳食纤维,膳食纤维在消化的过程中,会在胃里面吸收掉大量的食物油脂,从而减少油脂进入肠道,降低人体对油脂量的吸收,有效的控制体重。

另外痛风患者一般都属于内热过重的人,冬瓜属于寒性食品,有清热、利咽、生津、解毒的功效,可以加速人体内热量的排泄,使人体内的尿酸大量的排出体外。

2、黄瓜

黄瓜不仅可以做菜,对于女性朋友来说还有美容的功效。你可能不知道黄瓜治疗痛风也有一定的疗效,这是因为黄瓜不但可以减肥,它还有清热、利尿、降低尿酸的作用。并且黄瓜里面含有矽成分,可以缓解和治疗痛风,加强人体关节的组织结构,减少痛风的发作机率。

3、南瓜

经常吃南瓜,对痛风患者来说可以缓解痛风的病症。
经常吃南瓜,对痛风患者来说可以缓解痛风的病症。(图片来源:Adobe Stock)

南瓜属于碱性食物,而人体内的尿酸是会被碱性食物所融化掉的。所以经常吃南瓜,对于痛风的人来说可以缓解痛风的病症。

4、西瓜

西瓜属于水果,但它也有利尿和消肿的功效,它含有溶解尿酸的成分。不过对于糖尿病患者来说,西瓜的糖分很高,所以不能吃太多。对于糖尿病又是痛风患者,可以用西瓜皮炒菜吃,达到缓解痛风的目的。

5、西葫芦

西葫芦特别适合有痛风的糖尿病患者,因为西葫芦里面没有含糖,但是含有丰富的膳食纤维,可以增加食用者的饱腹感。西葫芦也有减肥的效果。

痛风、肥胖与糖尿病往往是一体的。因为肥胖者很容易得糖尿病,而痛风往往又是糖尿病的并发症。建议大家在日常生活中,注重防病,它比治病的意义更大。因为只要注意饮食,就可以有一个健康的身体。而不是在患了病之后再去治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受