传中国富豪史玉柱被警方带走 本人发声 业界震荡(图)


中国富豪史玉柱传被警方带走
史玉柱在微博发出帖文间接否认被捕传闻(网络图片)

【看中国2019年4月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)4月24日有消息传,中国富豪、巨人网络董事长史玉柱杭州警方带走调查,涉事原因不明。这一消息引起诸多媒体关注,同时在业界引发不小震动。

不过,随后有相关知情人士对《21世纪经济报道》表示上述消息不实。与此同时,巨人网络也发表官方声明称,史玉柱被带走的消息不实,已联系警方,将追究造谣者法律责任。

外界留意到,24日当晚史玉柱也发微博称,“马明哲(平安保险董事长兼CEO)以前给我说过,他们管理及战略都借助了外脑。年前聘请了麦肯锡对巨人网络管理及战略进行诊断。今天参加了总结会,受益非浅,巨人网络需要改进的地方还真不少。”

相隔40分钟后,史玉柱再次在微博写道,“为了破坏巨人网络重大资产重组项目审批,近期一直有人去证监会抹黑我,今天又公开造谣说我被警方带走。为了私利做人没底线,那就不是人是畜生。”间接否认被捕传闻。

公开资料显示,史玉柱1984年毕业于浙江大学数学系,是巨人网络的创始人、实际控制人,担任巨人网络集团股份有限公司董事长、巨人投资有限公司执行董事、四通控股有限公司执行董事、民生银行股份有限公司非执行董事、巨人慈善基金会理事长。他最初以巨人汉卡起家,1992年在广东省珠海市创办珠海巨人高科技集团;1994年投资保健品,但后来因投资巨人大厦失利,欠债高达2.5亿,当时被媒体贴上“中国首负”标签。

不过,到1997年,史玉柱靠脑白金东山再起;2004年投资网络游戏;2018年,史玉柱、史静父女以400亿人民币财富排名2018年胡润百富榜第53位。

史玉柱平常鲜少公开露面说话,也很少对业内人士发表评论,不过,近期备受关注的京东创始人刘强东性侵丑闻,似乎也引起他的关注。

去年12月17日,史玉柱在微博发文称,“下飞机到了傲慢的美国。在美国期间我的纪律:1.不喝酒;2.不灌异性酒;3.不结识女留学生;4.不与异性同处一室。如果违反以上任何一条,处阉刑!”这一帖文疑似映射刘强东事件。

其实嘲笑刘强东的商界大佬不只史玉柱一人,中国商界多位大佬也都对刘强东嗤之以鼻。

马云去年在阿里巴巴投资人大会上嘲讽刘强东,称自己不会做出那种事;中国地产大佬任志强也在一场讲坛上坦言说刘强东性侵丑闻影响京东的社会形象;网易创始人丁磊也曾说,刘强东是灌酒性侵惯犯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受