台湾妈妈制图谈“一国两制”网推爆(组图)

2019-04-25 12:05 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

脸书专页《台湾妈妈护民主》发表了一张图表
脸书专页《台湾妈妈护民主》发表了一张图表阐述“一国两制”下的香港。(脸书截图)

【看中国2019年4月25日讯】(看中国记者钟灵综合报导)脸书专页《台湾妈妈民主》发表了一张图表,阐述香港在一国两制下,居住、医疗、教养品质方面大打折扣,引起港台网民共鸣。

脸书专页《台湾妈妈护民主》由来自各行各业的台湾母亲组成,畅谈民主、教育、人权、环保、文学、艺术等议题,专页今天(24日)发文说,香港回归后,在一国两制治理下,至今逾20年,但北京政府为了冲淡港人自我认同,刻意引进大量内地移民,让香港的生活品质大打折扣。

文章还附上一张图表,说明香港在一国两制下,房价居高不下、公屋难排,许多人因此被迫“蜗居”;医疗系统长期超出负荷、人手资源都不足,港人看急诊常常没住院床,还恐遇到“来港免受甄试”、能力参差的中国籍医生;

教养方面,因需求膨胀,出现奶粉限购,本地家长更曾出现买不到奶粉的困境;此外中港教育制度融合,政府大力推行“普通话教学”、“去广东话化”,甚至发生孩子说粤语遭罚的案件;加上城市规划不善,学生经常要花大量时间在交通上跨区上学。


(脸书截图)

专页表示,“身为妈妈,看着在旁追逐嬉闹的孩子们,忍心让他们的未来变得如此惨澹不堪吗?”并呼吁“明年一定要把握手上宝贵的一票,选出勇于向中共说不、拒绝一国两制、捍卫台湾民主价值的总统!”

不少网友颇为认同,直说“这图一定要给为人父母看看,他想许给孩子这样的未来吗?”、“点出很严重的危机问题”、“

有香港网民也深感共鸣,并补充“高官犯法不受罚、学生示威要坐牢”、“这就是年轻一代的担心”、“真不想看到今日香港成为明日台湾”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受