港媒称四川副省长突遭调查 或涉敏感原因(图)

2019-04-25 22:12 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

四川副省长彭宇行
四川副省长彭宇行(网络图片)

【看中国2019年4月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)香港媒体称,四川副省长彭宇行正在接受调查。网络传闻称,彭宇行被查原因并非直接的经济贪腐问题,或涉国安。

香港《南华早报》于北京时间4月25日援引知情人士披露,彭宇行已被带走接受调查。

据悉,彭宇行最近一次公开露面是在4月11日,当天,他在北京会见中国航空发动机集团总经理李方勇。消息指,4月23日的由四川省长尹力主持的反腐会议,彭宇行没有出席,25日的《四川日报》也没有出现彭宇行的名字。

《南华早报》并未说明彭宇行出事原因。但中国大陆网络有传闻称,彭宇行接受调查或并非因为直接经济问题,或涉国安事宜。

目前,上述消息均无法得到证实。查看四川省政府官网,发现目前并未撤下彭宇行的简历。

公开资料显示,年近57岁的彭宇行是四川本土官员,现任四川副省长、党组成员,省委军民融合发展委员会办公室第一副主任。

彭宇行在政府中分管四川工业经济、科学技术、国有资产、应急管理、国防科工、通信等工作,以及军民融合发展、安全生产等工作。

值得注意的是,彭宇行曾留学法国居里大学,获得过博士后头衔。后在中国科学院成都分院任职,2009年任四川科技厅党组书记,2013年调任四川内江市委书记,2017年出任四川副省长,绵阳市委书记等。另外,彭宇行曾先后承担过中国国家自然科学基金、国家“863”计划、国家重点技术创新项目、香港理工大学ASD基金等多项研究课题,共发表论文130篇,曾获多个省级奖项。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受