500年房租没涨价!德国社区年租金仅一美元(图/视频)


德国福格社区
德国福格公益社区,年租金一美元(图片来源:wikimedia/High Contrast/CC BY)

【看中国2019年4月30日讯】德国近年来随着就业增加,经济看好,各大城市的房价,房租也日见看涨。慕尼黑是德国房价最高的城市,平均价格为6800欧元一平米。但离慕尼黑79公里的一个小城市奥格斯堡(Augsburg),这里有个社区的公寓年租金只有一美元(约0.88欧元),而且500年前就是这个价,一直没涨!

位于德国中东部的小城市奥格斯堡是德国最古老的三大城市之一,由公元前15年罗马人建立,并以罗马皇帝奥古斯都(Augustus)的名字命名。15世纪时该市在宗教改革中发挥了主导作用,改名为奥格斯堡。该市是16世纪欧洲银行业的贵族(Fugger)和(Welser)家族的发源地。而正是其中之一的银行家富格尔(Jakob Fugger)于1513年创立了世界上最古老的公益住宅区福格社区(Fuggerei),

500年前创立的这个社区,是银行家富格尔为当年的低收入者兴建。富格尔家族在14世纪中期搬到奥格斯堡,从事布料生意,到了16世纪,该家族已是当地最富裕的家族之一,业务发展到了房产和银行业,是欧洲银行业的佼佼者,作为一名当地最有钱的商人,富格尔决定以兴建福格社区作为回馈家乡民众的一种方式。

富格尔希望提供便宜,所有人都能负担得起的住房给需要的人们,不论来者的社会地位、年龄或家庭背景如何,只要能做到富格尔当时的四点要求就能入住:房客必须是天主教徒;户籍设在奥格斯堡至少两年;社区在每天晚10点实施宵禁,房客必须遵守;最后一点就是房客一天三次要在当地教堂为其社区创建人──富格尔家族祈祷。福格社区的居民至今也保持着这四点要求,居民们在申请住房的这些规定也一直延续至今。

500年前设立的房租价格1美元迄今未变,一分未涨,他们是如何做到的呢?这可归功于创建社区的银行家富格尔的专业操作,他在500年前设立的信托基金,至今仍能补贴住在福格社区的成本,但这不是社区唯一的收入来源。该社区现在也对外开放参观,游客参观一次的费用是4欧元。

游客们可以参观这里的一套古老居室,它保留了500年前的原样,厨房里有烧柴火的灶台,房间的家具也延用至今,并照原样摆放,游客们可以在这里感受到500年前人们生活的气息。当然,除了这套居室被刻意保留下来外,其他居室都被改造成了现代住所,里面有空调和暖气等。游客到原居室参观完后,可以在社区巷子里漫步。

虽然福格社区在二次大战期间遭到重创,但后来重新建造,还扩大了范围。如今社区拥有67间房屋和147间公寓,是世界上最古老、仍在使用中的公益住房。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受