养儿养女有区别?关心一下(组图)


现代人的不一样的观念,养儿子和养女儿的7个区别。
现代人的不一样的观念,养儿子和养女儿的7个区别。(图片来源:Adobe Stock)

在周遭当中就出现这种现象,在同办公室中一共是五个同事,一个未婚,一个家里都是女儿,另外三个同事居然都是儿子,所以就出现这种情况,生儿子的,羡慕那些有女儿的家,觉得女儿可爱又贴心;生了女儿的,羡慕那些有儿子的家伙,觉得儿子好带又省心。唉!人总是羡慕那些自己没有的东西,“得不到的才是最好的”。

而那些有儿有女,“儿女成好”的父母,则多半成了众人羡慕的对象。同时,也正是在这种家庭中,对儿子和对女儿的区别展现得分外明显,只是和大家想像中不同,问题往往不是重男轻女,而是“重女轻男”。

现代人的不一样的观念,养儿子女儿的7个区别

1、衣服

最典型的例子,家里姐姐的女外孙,每次帮她买衣服时总是费尽心思,不但要注意配色,必须得精挑细选用心搭配才行,一定要打扮出漂亮的小公主。男的外孙通常也不必太注重款式花色,反正都是要被弄脏弄坏的,有的穿就好了,或是等不能穿再买,真是天大差别。

2、饭量

儿子吃起饭来狼吞虎咽,素有“半大小子吃穷老子”之说,好像永远吃不饱,还要叮咛不要吃到撑着!

女儿吃东西细嚼慢咽吃得少,家长们难免要为了让女儿多吃些饭而伤神。有时更是像伺候小公主吃饭一样,只要吃一口还要给他拍拍手呢!

3、教育方式

每次儿子犯了错,哭归哭闹归闹,该有的教训别想跑,要不竹子伺候或是罚站都不能免的。

如果是女儿犯了错,看她自己那么难过的样子,家长再多的气也消了,只想好好抱抱她安慰她。难怪有时儿子要抗议了。

4、安全

由于男孩子大胆外向,所以做父母的也不太担心自家的混世魔王被欺负,倒是担心孩子到处搞破坏;而女孩子个性柔弱内向,父母可要操碎了心,出门防坏人,上学防早恋,长大防渣男,还得擦亮眼睛考察未来女婿人品家世如何。真是操心啊!

5、睡眠

儿子小的时候精力旺盛,哄他睡觉可不是个简单的工作,有时候我们大人都已经累到睁不开眼了,但是儿子精神可好着一点都没有想睡觉的迹象。

小女孩则比较乖巧,通常累了也就乖乖睡了,当然也有些性格跳脱、闹腾不睡的假小子。

6、买玩具

男孩子小的时候精力旺盛,喜欢的玩具互不相让的。
男孩子小的时候精力旺盛,喜欢的玩具互不相让的。(图片来源:Adobe Stock)

男孩子喜欢的玩具,除了飞机汽车就是变形金刚,偏偏买回来没多久就会被拆得乱七八糟;这是一般男孩的特性,好奇心特强。

女孩子喜欢的玩具多是玩具熊、芭比娃娃、凯蒂猫……虽然贵了点,但孩子玩得久且比较爱惜。

7、带娃出门

带儿子出门,自己就好像是被遛的狗,时时刻刻都得盯着小祖宗又跑哪儿去了,一不留神就跟丢;

带女儿出门,牵着她的小手,哪怕是随便散步也是美美哒,女儿累了更是要背起来抱起来。

有人说,养儿子就像打游戏,建号、起名、练级、砸钱、打装备……突然就来了个儿媳妇把号盗了;养女儿就像养花,小心翼翼百般呵护,晴天防晒雨天避水,终于等到开花……突然就来了个女婿连盆端走了。

其实,儿子、女儿,都是父母的心头肉,是父母辛辛苦苦付出心血和精力培养出来的宝贝,或许养育偏向上有所不同,但爱都是一样的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受