王全璋突然寄“家书” 内容疑点重重(图)

2019-05-12 09:09 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

王全璋“家书”截图
王全璋“家书”截图(图片来源:李文足推特)

【看中国2019年5月12日讯】(看中国记者端木珊综合报导)已经与外界失联近4年的维权律师王全璋,近日突然从狱中寄出一封“家书”,家书的内容让李文足感到陌生与怀疑。李文足在海外社交媒体誓言,一定要见到王全璋本人。

5月10日,李文足在推特上贴出了王全璋的“家书”截图,以及李文足给王全璋的回信。

李文足表示,刚接到来信的消息的时候,心脏一下子跳到了嗓子眼,憋的自己喘不过气来。她坐在路边的马路牙子上,仔细的读着收到的来信照片。

但乍一看熟悉的字体,让她越看越陌生。李文足不禁问道,“难道你练了4年书法吗?”信中的内容也让李文足越看越疏远,“好像你变成了隔壁老王。”

从李文足贴出的“家书”截图可见,信中内容主要包括监狱环境舒适,王全璋身体状况良好,监狱会见室装修不让李文足去会见,以及一些忏悔和反思。信中似乎没有透露出四年未见家人,对妻子与孩子的想念。

李文足读后对信中的内容提出质疑,“你好像不是被失踪、被酷刑、与外界隔绝了四年,倒像是去党校进修了四年。”

维权律师刘晓原在推特发表评论分析,这封信很像是按监狱要求写的“命题家书”,但狱方以会见室装修为由不让家书会见,不仅违法,还侵犯家属探视权。

山东维权律师刘书庆亦对《自由亚洲电台》表示,这封信肯定不是王全璋的真实意思表达,监狱方希望借信件为“不准家属会见”背书。

李文足在回信的最后强烈表示,“我必须去见你,而且要见到你!会见室不能见,办公室能不能见?”“我不亲眼看见你,决不罢休!”

今年1月,大陆当局宣判王全璋有期徒刑四年半。4月底,根据官方的消息,王全璋被转移至山东临沂监狱关押。当时,官方就以“监狱会见室升级改造”为由,禁止王全璋的亲人前往探视。对此,王全璋妻子李文足强硬表示,必须在一个月之内见到王全璋。

5月6日,李文足与美国、德国、加拿大、瑞士、荷兰五国的人权官员会面,讲述王全璋被移送监狱后家属被阻会见等情况,希望西方政府向中国当局转达诉求,公布王全璋近期的影像、要求山东临沂监狱按照法律规定,一个月内安排妻子、父母及近亲会见。

疑因国内及国际压力,李文足收到了“王全璋狱中书信”。不过,据李文足表示,在过去几年,她曾多次给王全璋写信,但都石沉大海,今次是王全璋首次收到王全璋的回信,内容令她有更大担忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受