缅甸英雄机长救89人 客机用后轮安全降落(图)


2019年5月12日,缅甸国家航空公司客机于在曼德勒国际机场僅憑著後輪紧急降落。
2019年5月12日,缅甸国家航空公司客机于在曼德勒国际机场仅凭着后轮紧急降落。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月13日讯】5月12日,缅甸又传飞安事故,有一架客机在降落之时,其起落架发生故障无法放下。不过技术高超的机长麦莫昂(Myat Moe Aung),仅凭着后轮却能让客机平安降落,机上89人都毫发无伤,令人不得不佩服他,并赞为英雄。

根据英国广播公司和法新社等媒体报导指出,这次出事的客机隶属于缅甸国家航空公司(Myanmar National Airlines),该机型是巴西航空工业E190(Embraer 190),12日天上午从仰光飞抵达曼德勒国际机场,但在降落时,却发生起落架故障。

缅甸国航称示,此架客机在降落之前,机长麦莫昂已经在曼德勒国际机场上空绕了2圈,以让航空管制员查看起落架是否有降下。

缅甸民航部门副总监叶塔翁(Ye Htut Aung)表示,麦莫昂首先利用电脑系统放下起落架不果,而后尝试以手动方式放下起落架,但仍然没成功。

当确定前轮起落架没办法降下后,曼德勒国际机场遵循标准程序,先耗尽多余的燃料,以降低客机的重量,最后在降落时,飞机则以后轮着地,然后机鼻才碰触跑道。该飞机经滑行约25秒后就停止了。

缅甸运输部长温康(Win Khant)表示,机长做得很好。该客机载有82位乘客和7名机组员,全都毫发无伤。

乘客索默(Soe Moe)心有余悸地说,在降落时,有冒出一点烟,但最后大家都平安了。

此起事件是缅甸在一周之内的第二起飞安事故。8日,也有一架孟加拉航空客机于暴风雨中,降落于仰光机场,但却滑出了跑道,导致飞机断成三截,造成有11名乘客受伤。

据法新社报导称,在过去缅甸曾因雨季而酿飞安事故。2017年,有一架军机于恶劣天候中,坠毁在安达曼海,造成机上的122人全数罹难,这是缅甸历年来最惨重的空难事件之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受