7个台湾人误以为是日本来的品牌(组图)


台湾人在购买商品时,相较于本土制商品,对“日牌”似乎更情有独钟。但更多人不知道的是,很多以为是日本品牌,其实是正港的台湾品牌!
台湾人在购买商品时,相较于本土制商品,对“日牌”似乎更情有独钟。但更多人不知道的是,很多以为是日本品牌,其实是正港的台湾品牌!

【看中国2019年5月18日讯】台湾人在购买商品时,相较于本土制商品,对“日牌”似乎更情有独钟。可能源于日常生活的“经验值”,日牌商品的品质有一定水准,具有信赖感,比较放心。因此,台湾有很多品牌也都喜欢用日文,或是以日本地名、姓氏作为品牌名称,表现商品的日系风格,如台湾的网拍品牌“东京着衣”。

据《Storm》报导,但更多台湾人不知道的是,很多习以为常、以为是来自日本的品牌,其实全部是正港的台湾品牌!

一位知名youtuber揭露了像自白肌、太和工坊、sexylook等知名的品牌,其实都是MIT,并引起网友热烈回响。而本文也为大家介绍,还有7个让台湾人最常误会是来自日本的品牌:

1.森田药粧(DR.JOU)

“森田”很明显是日本的姓氏,源自于1935年周氏家族企业,当时创办人就将小铺取名森田;1945年改成森田百货行;直到80年代才转型为清洁用品和保养品的化粧品厂商;现在第三代接班,才将LOGO取名DR.JOU。

2.日药本铺

“日药本铺”一听到这个店名,台湾人一定都直觉为日本品牌、来台湾拓点。但是日药本铺其实是不折不扣的MIT品牌,是以代理日系药妆品起家的。此外,若是日本品牌,那么“药”会写成“薬”。

3.樱花牌(SAKURA)

很多台湾人都看过SAKURA的广告,尤其是以“樱花”为名,让人容易联想到是日本品牌。樱花牌成立于1978年,从最初的瓦厨三机,之后发展到热水器、除油烟机、瓦斯炉、烘碗机和净水器等。许多人家里的热水器,说不定就是樱花这个本土品牌呢!

图为樱花牌热水器与服务人员。
图为樱花牌热水器与服务人员。

4.MINISO(名创优品)

红底白字的招牌风格很像UNIQLO、店内的装潢摆设形同无印良品、商品的价格仿效大创均一价,名创优品集结了日本三大连锁品牌的特色开业,使不少人误以为又是一家日牌商店进驻台湾了。

但是名创优品其实是来自中国的杂货店品牌,虽然打着日本设计师三宅顺也创办的品牌,却是由中国出资与经营的品牌。此外,它的装潢、标志、商品均以“日本风”为卖点,却也被批评跟UNIQLO、无印良品、大创过度类似,而有抄袭之嫌。

5.小林眼镜(KOBAYASHI)

相信台湾人对广告那一句台词“Kobayashi小林眼镜”不陌生。小林眼镜创立于1980年,听起来很像日牌,却是道道地地的台湾本土品牌。虽然并不是日牌,但是提供优质的服务品质,也使小林眼镜成为家喻户晓的眼镜品牌之一喔。

6.SUPERDRY 极度干燥(しなさい)

前阵子很火红的这个牌子,让不少台湾人疯狂抢购。可仔细一看发现Logo旁边有日文“しなさい”,就让人联想成日本潮牌。

其实Superdry为英国品牌,而该日文的意思仅是一个语尾,有轻微命令叫别人去做(某件事)的语气;因此,也有网友认为,加上日文容易使台湾人误以为是日牌,可以增加销售量。而事实上,这串日文没有任何意义,还大大降低日本人购买的意愿。

7.白木屋

知名的蛋糕品牌“白木屋”去年因不堪亏损歇业,许多台湾人才知道原来它是本土品牌!可能是因为日本有一家知名的连锁居酒屋,也叫做白木屋的原因吧。

知名的蛋糕品牌“白木屋”。
知名的蛋糕品牌“白木屋”。(图片来源:youtube视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受