传肯尼亚总统访中国后失踪?人民以推特寻人(图)


肯尼亚总统甘耶达(Uhuru Kenyatta)。
肯尼亚总统甘耶达(Uhuru Kenyatta)。(图片来源:Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中国2019年5月19日讯】上个月,肯尼亚总统甘耶达(Uhuru Kenyatta)前往中国参加第二届一带一路论坛,并与习近平举行会晤。但之后似乎就没有出席任何公开行程,因而让肯尼亚民众非常忧心,认为怎么去了一趟中国就被消失了?所以就有当地网友们于推特上发起“#FindPresidentUhuru”的寻人活动,希望能够提供甘耶达的相关讯息,及请各界帮忙找人。

根据《CNN》报导指出,4月甘耶达赴北京参加第二届一带一路论坛,期间并拜会了中国国家主席习近平,且与中方达成双边协议。但是寻人活动指称甘耶达从中国行以来,就一直未公开露面。

肯尼亚总统办公室发言人迪娜(Kanze Dena)表示,针对甘耶达总统消失的传闻,并非属实,因为强调总统没有出现在公共场合,也不代表他已经失踪了,而且他每天都有到办公室处理政务。

迪娜称,其实总统曾经出席5月初的国际卫生组织全球基金会的会议,可是她也承认自己并未完全向外界说明总统的相关行程,但承诺未来会与民众和记者分享有关资讯。

不过,肯尼亚民众仍然对于总统办公室的说法表示存疑,要求甘耶达能够重新使用推特及脸书,因为这2个社交平台,总统从3月就已经停用了,以后就一直未再启用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受