川普:中国将被关税彻底扼杀(图)

2019-05-21 08:02 作者: 杨明

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国总统川普
美国总统川普说,中国将被关税彻底扼杀。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年5月21日讯】美国总统川普说,中国将被关税彻底扼杀,他们将最终会同美国达成协议,但美国同中国达成的任何协议都不能是“50-50”的协议。

在美国福克斯电视台新闻频道上星期天(5月19日)晚上播放的专访中,川普对新闻主播希尔顿说,他会很高兴保持对中国产品加征关税,因为美国将获得1000亿美元或更多的税收。

川普还表示,他相信,中国会最终同美国达成协议,“因为他们被关税扼杀了,中国将彻底被扼杀。”

川普说,在最后一轮谈判之前他对中国国家主席习近平说,由于中国以往的贸易做法,两国达成的任何协议都不能是“50-50”的协议,必须要更有利于美国。

美中双方上一轮谈判在5月10日结束后,双方谈判代表举行新一轮谈判的时间表没有确定。当天,川普把从中国进口的2000亿美元商品的关税从10%提高到25%。

川普说,美中双方曾经“谈了个非常强有力的协议,非常好的协议,但是他们给修改了。我说,那没关系,我们将对他们的产品加征关税。”

川普说,他对从中国进口商品加征的关税,让公司企业将他们的生产从中国迁到亚洲的越南和其它国家。

从5月10日美国对中国商品提高关税之后,中国对美国做出报复性“反制措施”。中国还发表了措辞更严厉的评论,称旨在结束世界两个最大经济体长达10个月的谈判可能不会很快恢复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受