王全璋妻子探监 只见3分钟视频“心在滴血”(图)


王全璋
她与王全璋姊姊王全秀抵达临沂监狱(视频截图)

【看中国2019年5月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国维权律师王全璋自“709大抓捕事件”中被警方带走后,目前关押在山东监沂监狱,其妻李文足多次要求会见王全璋,但都遭监狱百般阻扰。迄今1411天仍见不到丈夫的李文足,日前在经多次交涉后,狱方才拿出预先录制的视频播放,视频中王全璋容颜苍老,眼神飘忽,反应迟到。

李文足在网络社交媒体推特(Twitter)上发文称,她与王全璋姊姊王全秀特地坐近9个小时的夜班火车到山东,并于5月20日早上抵达临沂监狱,她们希望能与王全璋见上一面。但当他们抵达临沂监狱、要求会见王全璋,警员却把她们带到一间房间内。后来,临沂派出所警员以会见室装修为由,拒绝李文足探望王全璋的要求,并告知她们6月20日后再来。

 

 

接下来,李文足不断试图与他们交涉,在经四次交涉后,警员才拿出一个事先录制好的视频给李文足观看。

视频长约3分钟,李文足形容王全璋容颜苍老、神情呆滞、反应迟钝。且说话时,眼神飘忽,上一句话说完,要经过一段时间才慢慢说出下一句。

李文足表示,这段视频让她越来越担心王全璋的身心健康状况,“我的心在滴血,我的心在嘶吼!”她批评当局剥夺了家属探望王全璋的权利,强调不亲自见到王全璋绝不罢休。

王全璋于2015年“709大抓捕”失联后,2016年1月官方才宣布“逮捕”王全璋,并指控他涉嫌“颠覆国家政权”罪,羁押于天津。他被关押禁见3年多,到2018年12月26日被送入法庭进行不公开审理。期间,李文足积极展开寻夫、救夫行动,曾控诉中国公安部,状告共青团,更20多次到中国最高司法机构控告天津当局,但不是遭暴力驱赶,就是遭推诿。

2019年1月28日,王全璋被天津市法院以“颠覆国家政权罪”,判有期徒刑4年6个月,剥夺政治权力5年。法院称“因涉及国家秘密,法院依法决定不公开开庭审理”。

但李文足却在王全璋宣判前遭到公安限制在北京家中,阻止她去法院要求旁听见人。美、英、德、瑞士官员为此赴法院要求旁听,也遭到拒绝。

5月2日,王全璋姊姊收到通知书,称王全璋已在4月29日被移送到临沂监狱,但“因监狱的会见室升级改造,近期暂停会见,具体会见时间另行通知”。

5月6日,李文足与美国、德国、加拿大、瑞士、荷兰5国人权官员见面,希望他们向中共政府施压,要求依法在一个月内让王全璋与家人见面。

5月10日,李文足在推特公布王全璋失联近4年后首度写来的家书,信中竟声称临沂监狱的环境更舒适,也有了相对自由的活动空间,监区的领导和管教对他也很关心,并要李文足两个月后再来看他。李文足感到难以置信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受