王全璋妻子探監 只見3分鐘視頻「心在滴血」(圖)


王全璋
她與王全璋姊姊王全秀抵達臨沂監獄(視頻截圖)

【看中國2019年5月21日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國維權律師王全璋自「709大抓捕事件」中被警方帶走後,目前關押在山東監沂監獄,其妻李文足多次要求會見王全璋,但都遭監獄百般阻擾。迄今1411天仍見不到丈夫的李文足,日前在經多次交涉後,獄方才拿出預先錄製的視頻播放,視頻中王全璋容顏蒼老,眼神飄忽,反應遲到。

李文足在網路社交媒體推特(Twitter)上發文稱,她與王全璋姊姊王全秀特地坐近9個小時的夜班火車到山東,並於5月20日早上抵達臨沂監獄,她們希望能與王全璋見上一面。但當他們抵達臨沂監獄、要求會見王全璋,警員卻把她們帶到一間房間內。後來,臨沂派出所警員以會見室裝修為由,拒絕李文足探望王全璋的要求,並告知她們6月20日後再來。

 

 

接下來,李文足不斷試圖與他們交涉,在經四次交涉後,警員才拿出一個事先錄製好的視頻給李文足觀看。

視頻長約3分鐘,李文足形容王全璋容顏蒼老、神情呆滯、反應遲鈍。且說話時,眼神飄忽,上一句話說完,要經過一段時間才慢慢說出下一句。

李文足表示,這段視頻讓她越來越擔心王全璋的身心健康狀況,「我的心在滴血,我的心在嘶吼!」她批評當局剝奪了家屬探望王全璋的權利,強調不親自見到王全璋絕不罷休。

王全璋於2015年「709大抓捕」失聯後,2016年1月官方才宣布「逮捕」王全璋,並指控他涉嫌「顛覆國家政權」罪,羈押於天津。他被關押禁見3年多,到2018年12月26日被送入法庭進行不公開審理。期間,李文足積極展開尋夫、救夫行動,曾控訴中國公安部,狀告共青團,更20多次到中國最高司法機構控告天津當局,但不是遭暴力驅趕,就是遭推諉。

2019年1月28日,王全璋被天津市法院以「顛覆國家政權罪」,判有期徒刑4年6個月,剝奪政治權力5年。法院稱「因涉及國家秘密,法院依法決定不公開開庭審理」。

但李文足卻在王全璋宣判前遭到公安限制在北京家中,阻止她去法院要求旁聽見人。美、英、德、瑞士官員為此赴法院要求旁聽,也遭到拒絕。

5月2日,王全璋姊姊收到通知書,稱王全璋已在4月29日被移送到臨沂監獄,但「因監獄的會見室升級改造,近期暫停會見,具體會見時間另行通知」。

5月6日,李文足與美國、德國、加拿大、瑞士、荷蘭5國人權官員見面,希望他們向中共政府施壓,要求依法在一個月內讓王全璋與家人見面。

5月10日,李文足在推特公佈王全璋失聯近4年後首度寫來的家書,信中竟聲稱臨沂監獄的環境更舒適,也有了相對自由的活動空間,監區的領導和管教對他也很關心,並要李文足兩個月後再來看他。李文足感到難以置信。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.