在华美企约四成考虑或已将生产转移出中国


【看中国2019年5月22日讯】在中国经营的美国公司中,大约四分之三的公司受到美中贸易战的负面影响,40%的公司考虑或已经将生产制造设施转移到中国境外。

北京的中国美国商会和上海美国商会星期三公布了美国和中国相互大幅度加征关税之后对约250个成员进行调查的结果。

调查结果显示,三分之一的美国公司推迟或取消扩大投资的计划,三分之一的美国公司越来越注重为中国消费者生产产品,而不是出口。

中国美国商会和上海美国商会的调查显示,随着美中贸易关系的紧张,20%的美国公司说受到更多中国政府的检查,15%的公司称在申请执照或其它许可方面要花更长的时间,在中国监管和政府检查方面遇到更多的麻烦。

中国美国商会今年2月说,大多数在中国的美国公司接受年度调查时表示支持美国保持对中国商品的关税,当时有大约20%的美国公司在调整供应链或将采购和组装转移到中国境外,28%的美国公司推迟或取消加大投资的计划。

接受中国美国商会和上海美国商会调查的美国公司中,大约62%的公司从事有关生产制造的经营,约25%从事服务业,不到4%从事零售和分销,将近10%来自其它产业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受