監控巨頭海康威視等5公司恐列「貿易黑名單」(图)


監控公司
傳美國考慮封殺海康威視在內的5家中國影像監控公司(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月23日訊】美國川普(特朗普)政府基於國家安全,正在考慮擴大管制技術,除華為進行封殺後,中國視頻監控公司海康威視在內的5家公司可能也將被列入黑名單

美國《紐約時報》報導,美國商務部正在考慮要求美企必須獲政府批准後,才能提供海康威視技術和設備。消息傳出後,海康威視22日​​開盤,股價一度急瀉10%,逼近跌停板,幾乎來到今年最低水平。

彭博社也引述知情人士消息稱,美國政府正考慮將中國5家監控設備供應商列入黑名單,其中包括海康威視、浙江大華技術,及另外3家不知名的公司。消息人指,美國此次出手,主要是因為海康威視涉嫌侵犯人權,協助中共政府監控維吾爾人。

海康威視是全球最大監控設備生產商,市佔率37.94%,連續7年蟬聯第一。一旦美國政府將其列入黑名單,將是華為之後,另一家遭美國實施美易制裁的重量級中國科技大廠。美國政府之前以國安為由,已將海康威視列入官方採購黑名單。目前美國正在考慮,禁止海康威視購買美國技術。

對於美國供應商將停止向海康威視出貨,海康威視22日​​回應說,目前沒有收到任何官方消息。

海康威視投資者關係負責人則聲稱,目前海康威視的晶片大部分供應商來自中國國內,東南亞和美國也各有一些,即便美國斷供,也不會對公司產生影響。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受