美禁令效果蔓延 英日公司推迟销售华为新手机


【看中国2019年5月23日讯】在美国对中国电信巨头华为技术有限公司实施禁令后,四家英国和日本移动电话公司推迟销售华为手机

上星期,美国以国家安全为关注理由,实际上禁止美国公司向华为及其关联企业供应关键部件,这些部件帮助华为发展成为世界上第二大的智能手机制造商。电信运营商获得了90天的暂缓期,寻找其它供应商。

英国的EE和沃达丰(Vodaphone)、日本的KDDI和Y! Mobile星期三说,他们暂停销售华为智能手机,包括预订的含新5G技术的手机。

这些英国和日本公司给出的决策理由包括对华为5G设备的安全关注以及需要评估美国封杀行动的影响。

华为对这些移动电话运营商的决定作出回应说,华为意识到其供应商受到了更大的压力,华为有信心这个问题会得到解决。

美国总统川普(特朗普)上星期签署行政令,宣布国家紧急状态,允许美国将被认为威胁国家安全的公司列入黑名单,禁止它们向美国提供电信设备和服务。很多分析人士说,这一举动是针对华为。美国商务部同时把华为及其关联企业列入出口管制的“实体名单”,美国公司未经许可不得向华为出售技术。

美中两国目前正陷入紧张的贸易战。美国怀疑华为与中国军队有密切联系。

在美国宣布华为禁令后,谷歌宣布切断与华为的关系,华为面临的风险变得更明显了。

谷歌的安卓是世界上多数智能手机的操作系统。华为一旦失去全面享用谷歌服务的资格,将会影响其产品销售。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受