美禁令效果蔓延 英日公司推遲銷售華為新手機


【看中國2019年5月23日訊】在美國對中國電信巨頭華為技術有限公司實施禁令後,四家英國和日本行動電話公司推遲銷售華為手機

上星期,美國以國家安全為關注理由,實際上禁止美國公司向華為及其關聯企業供應關鍵部件,這些部件幫助華為發展成為世界上第二大的智能手機製造商。電信運營商獲得了90天的暫緩期,尋找其它供應商。

英國的EE和沃達豐(Vodaphone)、日本的KDDI和Y! Mobile星期三說,他們暫停銷售華為智能手機,包括預訂的含新5G技術的手機。

這些英國和日本公司給出的決策理由包括對華為5G設備的安全關注以及需要評估美國封殺行動的影響。

華為對這些行動電話運營商的決定作出回應說,華為意識到其供應商受到了更大的壓力,華為有信心這個問題會得到解決。

美國總統川普(特朗普)上星期簽署行政令,宣布國家緊急狀態,允許美國將被認為威脅國家安全的公司列入黑名單,禁止它們向美國提供電信設備和服務。很多分析人士說,這一舉動是針對華為。美國商務部同時把華為及其關聯企業列入出口管制的「實體名單」,美國公司未經許可不得向華為出售技術。

美中兩國目前正陷入緊張的貿易戰。美國懷疑華為與中國軍隊有密切聯繫。

在美國宣布華為禁令後,谷歌宣布切斷與華為的關係,華為面臨的風險變得更明顯了。

谷歌的安卓是世界上多數智能手機的操作系統。華為一旦失去全面享用谷歌服務的資格,將會影響其產品銷售。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.