引诱邻女见死不救 业果成熟返还自身(图)


引诱邻女见死不救  业果成熟返还自身
在许多报应的实例中,报应的方式竟然跟造业的方式会很相近。(图片来源:维基百科/公共领域)

造业还债乃铁定之则,而且有时甚至报应的形式都跟自己造业的形式相彷。下面的两个实例中的人物便是因引诱邻家女以及贪求钱财而见死不救,终因业果成熟而全部返还自身

奸淫邻家女  自家妻遭淫

古代有个乡官,被当地民众称为太岁。他由于垂涎于邻家女孩的美貌而千方百计想尽办法,最后终于引诱成奸。此事被女孩父亲察觉后,感到羞愧难当,便逼迫女孩自尽了。这件事由于除了当事人知道外,其余无人知晓,因此非常隐密。

不过,此事发生后的一天夜晚,那个乡官在梦中被带到了冥府,因为那个自尽了的女孩在冥府把他告下了。乡官冥府大堂上对女孩竭力分辨道:“我本出于对你的怜爱,根本没有加害的意思。你的死完全是你父亲所逼迫的结果,实在出乎我的预料之外。”

女孩对他说:“如果你不引诱我,我又怎会被你所淫呢?我若不被淫,又怎会招致死亡呢?推究祸源,不是你又是谁?”乡官又辩解道:“引诱确实是由我而起,可顺从的是你呀。回眸一笑而纵身相投的又是谁呢?本来就不是我强迫的,按道理是难以归咎于我的。”

话音刚落,大堂上的阴官便对他怒叱道:“女孩无知,才陷入你的圈套。就像钓鱼充作佳馔,怎能反而怪罪鱼呢?”于是拍案而起,就这样随着阴官的一声拍案,乡官了过来。

后来当地由于有一个长官因受贿而被罢职,结果这个乡官也被牵连了进去。他感到祸患真是不可料。由于他自知报应将至,于是便把睡梦中所遇到的事遍告了自己的亲朋好友。等到县官的判词下来,他却仅被判为四年的徒刑。于是他开始觉得梦不足为凭。

等到那个乡官服完数年徒刑而被释放归乡后,由于那个邻家老翁因为怨恨他污辱了自己的女儿,在乡官服刑期间,趁他妻子独自一人在家时,用重金作诱饵,让她做出了对其夫不忠之事。乡官因担忧周围之人的闲言碎语,最后竟然惭愧地上吊而死。

由此可见,虽然前次的灾祸未能使他至死,但那是因为缘份还未到那个程度。业果一熟,使他致死的因素就都具备了。这也是从另一个角度显示出,人做了任何事,因果报应都是如影随形。

贪高价无视人命  遭报应九世服毒

过去有个歙县人姓蒋,他客居在献县程家庄,以行医作为其职业。他经过自己的专研搞出了一个能够解除砒霜之毒的方子。这个方子一旦用了效果十分显著,因此他每卖出这样一幅药,都要向对方索取高价。如果对方不付出这样的价钱,他就会眼睁睁地看着患者死去。

有一天蒋氏突然死亡了,他死后讬梦给其原来寓所的主人说:“我因为贪利的缘故,耽误了九条人命。死去的人上诉于阴司,阴司判我九世服砒霜而死,现在我将要转入轮回,我想赶在这之前把这个方子奉送给您,如果您能够拿来救活一个人,那么我就可以少受一世冤业的报应。”

然后他在哭泣着要离开之前又说:“我真后悔当初怎么不将就一点,就便宜一点把这个药卖给别人,我也不至于受这么大的苦,现在悔也晚矣!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受