伊朗缺乏资金支援 恐怖组织被迫“缩衣节食”(图)


在美国严厉制裁下,朗独裁政权国库收入衰竭,无法支援恐怖组织。
在美国严厉制裁下,伊朗独裁政权国库收入衰竭,无法支援恐怖组织(图片来源:ATTA KENARE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月25日讯】(看中国记者闻天清编译)根据美国政府最新披露的情报显示,由于伊朗独裁政权受到严厉制裁之后缺乏资金,无法支援恐怖组织,导致巴勒斯坦恐怖组织哈玛斯不得不“缩衣节食”。

伊朗国库收入衰竭 恐怖组织需自谋生路

美国《福克斯新闻》(Fox News)5月24日独家报道,美国国务院官员表示,根据政府情报部门信息资料显示,由于美国对伊朗实施严厉的制裁措施,导致伊朗国内经济衰退,通货膨胀率高达50%。伊朗国库收入正在衰竭,该国网络控制力量也越来越弱。

因此,伊朗在中东地区的资源和影响力正在下降,也迫使该国削减或中断对外援助资金。

除了巴勒斯坦恐怖组织哈玛斯(Hamas)之外,伊朗还通知其它什叶派穆斯林军事武装组织,他们需要寻找其它收入来源,伊朗无法再继续提供资金。

总部位于黎巴嫩的恐怖组织真主党在社交媒体呼吁向他们捐款,并显然还利用儿童来吸引捐款。

美国情报部门信息还显示,由于美国最近的严厉制裁措施,导致伊朗无法每月向叙利亚提供100万至300万桶石油,阿萨德(Bashar al-Assad)独裁政权正面临着燃料短缺的问题。

在5月早些时候,美国总统川普已向中东地区派遣了更多的战舰与轰炸机,以此应对危害美国国家利益的潜在威胁。此外,美国驻伊拉克大使馆、领事馆所有非主要外交人员都已撤离。

美国国防部多名官员透露,该部门预计还将宣布新的军事行动,向中东地区派遣约2000名人员,加强保障该地区美军与盟军的安全。

美国军方还希望能在中东地区增加部署爱国者防空导弹(Patriot anti-aircraft missile)电池及防御性武器系统,派遣另一艘战舰或潜艇、侦察机和更多战机前往中东地区。

伊朗在叙利亚建立新的过境点走私武器和石油

《福克斯新闻》(Fox News)5月23日引述西方情报人士透露,根据最新卫星图片显示,伊朗正在叙利亚与伊拉克的边境建立一个过境点,以此打开伊朗到黎巴嫩的陆路通道。叙利亚边境城市阿布凯马勒(Al Bukamal)与伊拉克边境城市Al-Qaim过境点出现了新的建筑物。

该地区是由亲伊朗的什叶派武装力量控制着。2018年夏天,伊朗在该地区增加了人员。由于现有的过境点被摧毁,因此伊朗投入了大量资源和人力建设新的过境点。

新的过境点可以使伊朗途径叙利亚,直达黎巴嫩贝鲁特和地中海的陆路通道畅通。伊朗人正计划利用这条新通道进行走私活动,包括贩运武器和石油,用以规避美国的制裁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受