里昂步行街包裹炸弹爆炸10多人轻伤 马克龙定性为“袭击”(图)


法国里昂一条繁华的步行街周五下午发生爆炸,造成10多人受伤。法国总统马克龙称这起爆炸为“袭击”。
法国里昂一条繁华的步行街周五下午发生爆炸,造成10多人受伤。法国总统马克龙称这起爆炸为“袭击”。(图片来源:BENOIT TESSIER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月25日讯】(法广RFI)法国里昂一条繁华的步行街周五下午发生爆炸,造成10多人受伤。爆炸由一个可疑包裹炸弹引起。法新社消息,法国总统马克龙称这起爆炸为“袭击”。目前,该地区已经被封锁。内政部长卡斯塔内指示警方加强各地旅游景点,体育及文化场所的安全防卫。

法新社消息,在欧洲议会选举投票临近之际,里昂市中心市一处繁华的步行街发生包裹炸弹爆炸事件。据警方称,这个装有螺丝、螺母与螺栓等物的爆炸物被放置在街角的一家面包店外。事发时,一名30到35岁的男子被看到骑着自行车在附近游逛。法国警方目前目前正在寻找这名男子。

事发地点已被警方封锁。

法新社称,最新的统计是有8人受轻伤,其中包括一名8岁的女孩。

路透社则报导,爆炸造成13人轻伤。

事发时,法国总统马克龙正准备接受访问谈欧洲议会选举。马克龙形容这是一起“袭击”。总理菲利普已经临时取消了欧洲议会选举最后一场造势大会。内政部长卡斯塔内已赶到现场,他表示,已指示警方加强各地旅游景点,体育及文化场所的安全保卫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受