里昂步行街包裹炸彈爆炸10多人輕傷 馬克龍定性為「襲擊」(圖)


法國里昂一條繁華的步行街週五下午發生爆炸,造成10多人受傷。法國總統馬克龍稱這起爆炸為「襲擊」。
法國里昂一條繁華的步行街週五下午發生爆炸,造成10多人受傷。法國總統馬克龍稱這起爆炸為「襲擊」。(圖片來源:BENOIT TESSIER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月25日訊】(法廣RFI)法國里昂一條繁華的步行街週五下午發生爆炸,造成10多人受傷。爆炸由一個可疑包裹炸彈引起。法新社消息,法國總統馬克龍稱這起爆炸為「襲擊」。目前,該地區已經被封鎖。內政部長卡斯塔內指示警方加強各地旅遊景點,體育及文化場所的安全防衛。

法新社消息,在歐洲議會選舉投票臨近之際,里昂市中心市一處繁華的步行街發生包裹炸彈爆炸事件。據警方稱,這個裝有螺絲、螺母與螺栓等物的爆炸物被放置在街角的一家麵包店外。事發時,一名30到35歲的男子被看到騎著自行車在附近遊逛。法國警方目前目前正在尋找這名男子。

事發地點已被警方封鎖。

法新社稱,最新的統計是有8人受輕傷,其中包括一名8歲的女孩。

路透社則報導,爆炸造成13人輕傷。

事發時,法國總統馬克龍正準備接受訪問談歐洲議會選舉。馬克龍形容這是一起「襲擊」。總理菲利普已經臨時取消了歐洲議會選舉最後一場造勢大會。內政部長卡斯塔內已趕到現場,他表示,已指示警方加強各地旅遊景點,體育及文化場所的安全保衛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.