想免费“留名火星”吗?机会就在NASA网站(图)


只要在9月30日之前到NASA网站申请,就能免费“留名火星”。
只要在9月30日之前到NASA网站申请,就能免费“留名火星”。(图片来源:NASA网页截图)

【看中国2019年5月26日讯】美国太空总署(NASA)预计在明年7月发射“火星2020探测车”(Mars 2020 rover),而全球民众现在只要到NASA网站上申请,就能免费“留名火星”,并获得一张纪念用的记名电子机票。

据《自由时报》报导,NASA网站中提到,申请截止日期是9月30日。现在只需上网登记,NASA就会利用电子束,将申请者的名字刻在一块硅芯片(silicon microchip)上,每行字仅有不到人类头发宽度的千分之一粗。

截至周六(5月25日),已有大约469万人登记。

这些芯片最后会被安装在火星探测车的底部,届时于2020年7月一同出发,预计大约在2021年2月抵达火星。

NASA表示,“火星2020探测车”的主要任务是探索火星中微生物生命的迹象,并收集火星上的样本送回地球以供研究。

报导称,NASA科学任务理事会副主任托马斯・佐伯琴(Thomas Zurbuchen)说:“这次的航行能解答我们对邻近星球的一些深入疑问,甚至是生命本身的起源。随着这一具有历史性的火星任务越来越近,我们希望人人都能分享本次的探索之旅。”

(NASA申请网址:https://mars.nasa.gov/participate/send-your-name/mars2020


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受