寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失


【看中国2019年5月27日讯】路透社5月26日引述分析人士的预测称,在美国围堵的情况下,华为的智能手机销量今年或跌四分之一,同时有可能在海外市场消失。

与中国进行贸易战的美国在刚刚过去的一周宣布禁止华为从美国供应商处采购,这份禁令虽然有90天的宽限期,但仍然涵盖华为所使用的至少25%的零件与服务。与此同时,安卓使用系统和众多重要应用软件提供方谷歌已经宣布停止向华为提供部分服务。根据富邦研究与战略分析的一份研究报告,华为智能手机的销量目前世界第二,有可能在今年下降4%-24%,前提是美国制裁持续到位。但多位专家认为,不确定性太多,无法预测准确数据,但的确表示相关方可以准备好迎接华为今年最多卖出2亿手机的可能性。今年的预期原本是2.58亿台。

根据IDC市场调研公司的数据,华为目前占有欧洲市场的大约30%,而去年卖出的2.08亿台智能机当中半数都是在海外销售的,欧洲是华为的高端机重要市场。但“明年华为有可能在西欧市场完全被抹掉,如果它完全被切断谷歌服务,这是很有可能发生的”。

华为表示正在研发可替代方案,但专家认为可能性寥寥,“重要原因是在关键产权技术领悟无法绕过美国。若销售大跌,将牵连至裁员数千人,有可能在一段时间内从世界市场上消失一段时间”。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受