“令和”时代 川普首访日本(图)

2019-05-27 05:02 作者: 慎岩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普开始其“令和”时代的第一位国宾访问
美国总统川普于5月25日傍晚到达羽田机场。(图片来源:视频截图)

【看中国记者慎岩综合报导】美国总统川普于5月25日傍晚作为日本首位国宾到达羽田机场。预计川普总统将在日本逗留4天。在这4天的行程内,川普总统将与安倍首相就广泛的议题进行讨论。

川普说他与安倍渡过了充实的一天行程

安倍首相与川普总统26日从早上开始一整天在一起共进三餐。双方进行了深入的交谈。此外,两国首脑在一起打了高尔夫球并观看了相扑表演后,在非常轻松的气氛下,在两位首脑夫人的陪同下,他们在六本木烤肉店品尝了晚餐。

川普在晚餐期间对记者说:他跟安倍首相就“有关贸易以及军事等各项话题进行了广泛的讨论。渡过了非常充实的一天。”

两国首脑在27日的会谈中,对于贸易问题没有过多地展开,他们将这一问题留待部长级会谈进行。不过据观察,此次会谈似乎并无太大的进展,历来对访问成果比较介意的川普,此次好像并未向对方提出比较强烈的要求。不过总体来说,双方首脑似乎更愿意由部长级会谈来凸显其成果。

日美部长级会谈尚未开始展示其成果

日本经济再生担当大臣与美国通商代表进行的约2小时半的会谈中,日方要求美方降低汽车关税,而美方则希望日方能够降低农作物的关税。

茂木敏充经济再生担当大臣在会谈后表示,双方通过会谈对于对方的立场和想法有了更深入的了解,同时他表示,在双方首脑还在会谈期间,还无法有能够达成的结果。但他估计要达到共同的商议结果,还要花一些时间。外界认为,日方意在避免川普指责谈判没有任何进展。

日本天王在皇居举行了欢迎川普的仪式

日本新一代的令和天王和王后于27日上午在皇居东庭会见了美国总统川普夫妇。这是令和天王首次会见的正式国宾。川普总统对天王表示了他作为首个能见到令和天王的国宾表示非常荣幸。同时他在谈到日美两国关系时说,日美两国是在克服了过去包括战争在内的历史后,才能发展到今天如此的良好关系。

由于日本令和天王及其王后都很善于英语,特别是皇后还曾经担当过日本的外交官,所以天王和皇后会见川普总统夫妇时,他们都在没有翻译人员参与的情况下进行了愉快的交流。安倍首相也参加了欢迎仪式。

川普此次来日有着许许多多的行程,但其非常重视与日本新天王的会见。因为川普在其支持者的集会上表示,自从他担任总统以后,美国在世界上得到了比过去更进一步的尊重。日本媒体认为,此次川普来日作为首位外国的国宾与日本新天王会见,可以展示其所说的“美国受到的进一步尊重”。

川普会见被北朝鲜绑架的日本人家属

川普总统为了表示支持安倍在要求北朝鲜释放被绑架日本国民的努力,他还特意在27日下午会见了日本被绑架人员的家属。安倍首相也在座陪同。由于安倍在其最后首相任内要解决被绑架的日本国民问题,因此川普此举对于安倍来说不啻为一个有力的支援。

安倍希望在参院选举揭晓前暂缓跟美国的谈判

从安倍首相的立场来看,在夏天的参议院选举揭晓前,他希望美方不要急于要求日本降低限制其汽车出口的数量以及降低美国农作物的关税。日媒猜测,安倍也许私下会以支持川普的连任作为其条件。当然,安倍所要求的只不过是要求美方延后其对日本提出的要求。

不过日方担心的是,由于川普总统正在全力纠正美中贸易赤字的问题,因此川普今后似乎也有可能对于对日贸易赤字问题采用类似的做法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受