川普:与日本的贸易谈判取得进展(图)


美国总统川普和日本首相安倍晋三在东京一家炉端烧店共进晚餐。
美国总统川普和日本首相安倍晋三在东京一家炉端烧店共进晚餐。(图片来源:Kiyoshi Ota - Pool/Getty Images)

【看中国2019年5月27日讯】周日,正在日本访问的川普(特朗普)总统在推特发表推文说,与日本之间的贸易谈判取得了较大进展。

周日(5月26日),正在日本访问的川普总统发表推文说:“我们与日本的贸易谈判取得了很大进展。农业和牛肉发挥重要作用。我预计今年7月(日本参议院)选举后会敲定大笔数字。”

周六晚(5月25日),川普总统与日本商界领袖举行了会谈。川普总统说,双方的贸易谈判已经取得了进展。“通过这个谈判,我们希望解决贸易不平衡问题,消除美国出口的障碍,并确保我们关系中的公平和互惠。而且我们(的共识)越来越近了。”

川普总统说:“上周,是美国牛肉自2000年以来,首次进入日本市场。我们欢迎你们支持这些努力,我们希望未来几个月很快能达成更多协议,有几个进一步的宣布。”

美国和日本之间也存在着巨额的贸易顺差,双方也一直在进行谈判。最新一轮的谈判在今年4月份。美国希望日本降低进口农产品的关税,日方则要求美方取消对汽车和零件的高额关税。

但白宫日前表示,如果双方未达成双边贸易协议,或会对日本汽车征收高关税,引起日本汽车业者的担忧。据悉,双方目前已达成下降或撤除农产品及工业制品关税的共识。

日本首相安倍晋三周日也在推特上说,川普是日本令和时代的首位国宾,“随着令和新时代开始,美日联盟预计将更加不可动摇。”并上传了一张自己和川普总统的自拍合影照片。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受