六四30周年将至 中国网络“这些”字词全遭删除(图)


六四30周年将至 中国网络“这些”字词全遭删除
六四坦克人(图片来源:维基百科)

【看中国2019年6月1日讯】“六四事件30周年将至,中共加紧关闭相关敏感字词。根据港媒报导,中国著名影音平台“A站”(AcFun)及“B站”(bilibili,哔哩哔哩)本月29日都发布声明,表示将关闭弹幕系统进行“升级维护”,虎牙、斗鱼等直播平台也停播弹幕功能或限制发言、修改个人资料等功能。

尽管公告表示关闭原因是“升级维护”,不过大部分中国网友都相信,此事与六四30周年即将来临有关。网民纷纷留言嘲讽:“30年前的秘密”、“占占占人(战车与人之意)”、“刘死三士周年(六四三十周年谐音)”,不过这些敏感字词大部分都在短时间内遭到删除。也有媒体报导,包括网友在留言留下“30年前的秘密”、“占占占人”、“6月5号之前是啥?”等,都会在短时间内被删除。

对此,不仅有中国网友批评“欲盖弥彰、掩耳盗铃,希望尽可能有更多人知道并开始了解64”,更有中国网友贴出车票照片,指出中国列车“6月4日D8964的车次都直接被撤了”,让其他网友急忙提醒表示“现在买火车票是实名制,仅这半张火车票的信息就足以筛选、锁定、暴露发帖人”,要发文网友“注意安全”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受