港人压力大!香港房价再度飙破新高(图)


香港大楼
香港高楼远景。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年6月2日讯】香港房价全世界最高,虽然从去年8月底一度滑落,不过从2月开始又迅速飙升,已经升至历史新高点,而且还可能持续上涨,外媒甚至形容香港房价的顶点“上达天听”。

《彭博》报导,反映香港非新建案房价的中原城市领先指数(CCL)的数据已连涨16周,至上周指标已到189.42历史高点,超越去年8月创下的记录,去年底至今年初的房价下跌恍如昙花一现,今年至今房价已飙升8.6%。

美国不动产商世邦魏理仕(CBRE Group)4月份发布的报告显示,香港平均房价高达120万美元(约新台币3782万元),豪宅平均房价更达690万美元(约新台币2.17亿元),双双并列世界第1,也是全世界最难负担房价的城市,即使是最普通的公寓,也仅有富裕阶级得以负担。

更糟的是,在低利率环境及供给有限的情况下,房价没有下跌的迹象,瑞银集团(UBS)分析报告甚至认为,基于中国大陆地区的人持续到香港置产,未来10年香港的房价都会持续昂扬。

不过也并非所有专家都看涨香港房价,不动产经济顾问公司瑞普莱坊(Knight Frank)则认为,在美中贸易战升级及股市波动较大的情势下,今年下半年香港房价将跌5%;而哈佛大学经济学家莱因哈特(Carmen Reinhart)也认为,香港房价已有泡沫化的迹象。

另外,根据美国商业不动产公司世邦魏理仕(CBR)报告称,香港位居全球最贵房地产冠军,平均房价达120万美元(约新台币3726万),而豪宅房价平均更高达690万美元(约新台币2.1亿)。

报告认为,现今香港的房价已是1997年的2倍多,根据美国研究机构Demographia数据,目前香港中位数收入的家庭,需要努力18年才负担得起家庭住房。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受