平壤大清洗:处决 劳改 被禁闭(图)

2019-06-04 07:59 作者: 古莉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


朝美特使金赫哲(Kim Hyok Chol左三)与朝鲜代表团2019年2月19日北京机场

【看中国2019年6月4日讯】(法广RFI)韩国《朝鲜日报》5月31日报道:今年2月河内特金会失败后,平壤处决了筹备谈判工作的朝美谈判特使金赫哲(Kim Hyok Chol)与4名外交官;负责对美谈判的统战部长金英哲已被送到劳改营;翻译官被关进政治犯收容所;“第一妹”或被关禁闭。

金赫哲曾负责筹备“河内特金会”,并跟随金正恩乘坐绿皮专列前往河内与特朗普举行峰会。但河内峰会失败后,金赫哲在今年三月,以“被美帝收买,背叛首领”的间谍罪,在美林机场遭枪决,4名与他同时受调查的外务省官员也被处决。

全权负责对美谈判的劳动党统战部长金英哲,目前在“慈江道”接受强制劳改;在河内峰会任金正恩翻译的金圣惠(统战部统一策略室室长)“因决定性的翻译失误,有损最高尊严的权威”,被送往政治犯收容所。

至于金正恩的胞妹金与正,据韩国政府有关人士称:河内会谈后,金与正行踪不明,“据了解是被金正恩关了禁闭。”

朝鲜日报推测,因为河内谈判破裂而受到冲击的金正恩,为防止内部动摇,转移不满情绪,正在进行大规模清洗。

朝鲜党报《劳动新闻》当天报道称:表面上假装服从首领,背后却同床异梦,在道德和道义上背叛首领的反党、反革命行为,将难逃严厉的革命审判。

2013年12月金正恩处决他的姑父,朝鲜劳动党中央行政部长张成泽时,《劳动新闻》也用了“反党、反革命,严厉的审判等词汇。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受