六四是“政治动乱”?台批:恬不知耻!(图)


中国国防部长魏凤和表示,30年前北京天安门广场血腥镇压抗议者是“正确的”决定
中国国防部长魏凤和在六四30周年前夕表示,镇压六四是正确决定。(图片来源:Wikimedia/公有领域)

【看中国2019年6月4日讯】北京政府血腥镇压的六四事件在今日(4日)届满30年,全世界的焦点,都在关注当年的天安门屠杀事件,以及现在北京政府对香港自由的侵蚀。

但六四屠杀30周年的前夕,38个国家的军事高层与专家聚集在新加坡的香格里拉安全对话会议上,中共国防长魏凤和却公然狡辩,诬蔑六四是“政治动乱”,并宣称共军镇压是正确的决定。

对此,中华民国政府、朝野立法委员,均斥责中共说法。陆委会更直指中共“恬不知耻”。

角逐中华民国总统的赖清德阵营指出,“这表示中共仍没有悔改。六四天安门事件,不仅仅是一个爱国运动,也是一个民主运动的开端。”

民进党立委许智杰说:“希望中共不要睁着眼睛说瞎话。”

民进党立委叶宜津也说:“中共魏部长的讲话,让我们这些民主国家瞠目结舌。六四不是平定内乱,那是对自己人开枪。”

国民党方面,朱立伦办公室出面呼吁,还原六四真相、记取教训。

国民党立委黄昭顺表示,“没有任何一个国家,会认同六四镇压人民的做法。在全世界都在痛伐的状况下,中共防长怎么会有这样的发言?”

国民党立委陈学圣也说:“中国政府还是不愿面对三十年前的六四镇压。这真相总有一天会被揭露出来。”

中华民国总统蔡英文4日也在脸书贴文指出,一个国家文明与否,端视于政府怎么对待人民、怎么对待过去的错误。

蔡英文提到,几天前,前往香港参与六四纪念活动的当年学运领袖封从德先生,在机场遭遣返。中国的国防部长,更向国际社会大肆宣称镇压和屠杀无辜人民是正确决定。

“这都显示出,中国政府不仅没有打算反省当年的错误,还想继续遮掩真相。相信全世界追求自由民主的人们,都不可能同意这样的做法。”

蔡英文说,这也证明了“一国两制”下的香港,“一国”正不断侵蚀“两制”,凸显了民主和威权两种制度,并不可能共存在一个国家内部。

蔡英文强调,今年六四,她要特别对所有爱好自由的香港朋友、中国朋友说一句加油。“也请你们放心,台湾绝对会守住民主、守住自由,无论威胁、渗透,只要我当一天总统,台湾绝对不会在压力下屈服。”

蔡英文总统并在脸书并放上“勿忘六四”的插画,强调自由就像空气一样,只会在窒息的时候才会察觉存在。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受