华人微信上买折扣机票 竟被列入“禁飞”名单还被罚巨款(图)


华人微信上买折扣机票 竟被列入“禁飞”名单还被罚巨款
一乘客正与加拿大航空职员沟通(示意图/图文无关/图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年6月5日讯】最近,一位25岁的加拿大华人钱安女士(Ann Qian音译),讲述自己在不知情的情况下,在微信上购买了折扣机票,结果被列入禁飞名单,还被罚巨款的惨痛经历。

微信上购买折扣机票 没想到是诈骗机票

据“约克论坛”的文章称,钱安表示,她只是想在网上购买一张机票,结果不小心买了一张通过诈骗手段获得的机票。对此,加拿大航空要求她支付$18,600的从多伦多、温哥华到上海的往返机票,此外,加航还把她列入了禁飞名单,除非她付清赔款,否则将永远处于黑名单上。

对此,钱女士大喊冤枉,表示自己也是“诈骗机票”的受害者,加航将她列入禁飞名单,还对她罚巨款,让她压力山大。

据悉,钱女士两年前从上海来到世嘉堡的一所大学接受糕点师培训。偶然间,钱女士在微信上找到了一个用户名为“CaptainCooll”的卖家,他声称可以获得“加拿大航空员工折扣”机票。

于是,钱女士花了$5,800,买了一张去温哥华的机票和一张回国的机票,分别去看望她的姐姐和父母。

根据钱女士提供的屏幕截图显示,这个所谓的折扣机票代销商朋友圈的图片显示,通过他购买的机票能够打五折。

由于之前在此前近一年半的时间里,钱女士共通过此方式搭乘了三次加拿大航空的航班,没有出现任何问题,于是她就成了“CaptainCooll”的常客。但是,钱女士丝毫没有意识到对方可能是个骗子。这个骗子用偷来的信用卡为毫无戒心的客户预定机票,然后再把客户的钱装进自己的口袋。也就是说骗子花了别人的钱,同时又挣了一笔钱,自己可以算是没有一点损失。

华女被加航列入“禁飞”名单

到了去年11月的时候,钱女士去皮尔逊机场准备乘坐第四次航班,结果被告知她已被列入“禁飞”名单,无法登机。

回想起当时的场景,钱女士称“听到我的名字上了禁飞名单后,我很震惊,而且很担心,感觉压力特别大”。

当时她已经向“CaptainCooll”支付了两个航班,共花费$3,600。当她在微信要求对方退钱时,对方竟然直接将她拉黑然后就再也联系不到了。

今年4月份,钱女士向警方报案。

尽管钱女士本人是受害人,也有财产损失,但是加航坚称,钱女士因乘坐公司没有发现的欺诈性航班,而欠下18683.66加币。在去年11月29日发给钱女士的信件中,航空公司要求钱女士在45天内付清这笔$18,683.66欠款。这笔钱是钱女士共付给骗子$9,400的2倍。

但是,由于种种原因,钱女士无法付清这笔钱。由于现在早已过了加航所规定的期限,钱女士表示,她不知道加航现在要让她付多少。

除此之外,钱女士称去年11月的公开信还表示,根据该航空公司涵盖了“任何不寻常的……对财产的危险或风险”的关税规则,她的行为是“被禁止的”。

律师:加航此举无意义而且不合理

事件发生后。钱女士的朋友帮她请了一位律师Kailin Che。车律师表示“这是不公平的,而且是不合理的。他们没有理由这样做……加拿大航空公司不应该针对无辜的消费者”。此外车律师还表示,很纳闷为什么加拿大航空公司没有更早地意识到这个问题,中间这段“延迟”的时间差“令人很困惑”。

而航空乘客权利活动家Gabor Lukacs也认为,加航此举没有任何意义,而且将钱女士列入禁飞名单的行为已经超出了像加拿大航空这样的普通航空公司的权利范围。

Lukacs表示“如果有人威胁要殴打飞行员,或者有人在洗手间吸烟,这些都是拒绝乘客乘机的理由。但是航空公司不能因为乘客和另一个人有经济纠纷就拒绝其登机”。

Lukacs还表示,“加拿大航空公司花了一年多的时间才发现这一欺诈行为。那么他们怎么能指望客户马上知道呢?”

虽然大家都对加航此举表示反对,但是加航却拒绝让步。

在今年4月8日回复给钱女士的邮件中,加航公司不仅拒绝了钱女士解除“禁飞”名单的要求,还表示,钱女士从一个“未经任何证实、声称自己是经认证的旅行社的卖家那里购买机票的机票的行为,恕我直言,简直就像是从酒吧里买电视机(buying a television set in a bar)”。

之后,加拿大英文CBC联系了加航公司,发言人拒绝就此事置评,但建议乘客直接从航空公司网站、客服中心或官方旅行社购买机票,以保护自己的权益。

而且,加拿大航空拒绝调解,表示此争端将由加拿大运输机构通过仲裁解决。

最后,钱女士表示“加航让我赔款,让我感觉被伤害了两次。我现在觉得生活没有一点希望,只想呆在家里大哭。现在我不敢相信任何人”。

有网友称,票打折一半,也太离谱!不要光顾买便宜票,忘了票有所值,让不法分子得逞钻了空,自己反倒吃了亏!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受