习要备战传军心未稳 陆媒再炒房峰辉张阳上位内幕(图)

2019-06-06 05:37 作者: 林中宇

手机版 正体 4个留言 打印 特大

2013年3月15日,房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。
2013年3月15日,房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)时下正当中美贸易战升温期间,中共面临内忧外患。中共军方近期频提“备战打仗”,不过军方反腐风声不绝疑引发军心不稳。日前有大陆微信公号翻炒两名“军虎”张阳房峰辉上位内幕,引人关注。

陆媒再次翻炒张阳房峰辉上位内幕 两人传涉政变

6月5日,大陆微信公号“高层发声”发表题为《将军落马记》一文,这篇4000多字的长文中,披露了中共两名军委委员张阳、房峰辉分别借郭伯雄、徐才厚上位的细节。不过这些细节均早已见诸于公开报导。

文章中上述已经落马的4人中,郭伯雄、徐才厚在文章中的代号分别是“乡党老郭”、“双人徐”。由于二人老家同属陕西咸阳,房峰辉称郭伯雄为乡党老郭姐夫。有了西北狼的助力,房峰辉开始了人生的飞跃。

乡党老郭回归兰州军区的第二年,房峰辉就晋升为少将军衔;再一年,又升任21军军长,位列正军级。跟随着乡党老郭的节拍,房的军中仕途越走越顺,也越来越快。

在郭伯雄传出将要被查的当口,民族饭店的一个包间里,房峰辉对着郭家人扬言:“谁要敢动老首长,我一枪毙了他。”故此,彼时的房峰辉有“房一枪”的外号。

文章还披露,在徐才厚的帮衬下,张阳仅用7年时间,就从42军政治部主任一路升到了广州军区政治委员。在2012年,张阳全程陪同徐才厚观看演出仅仅4天之后,张阳就升任全军总政治部主任。

据悉,本文于2019年2月首发于“i看见”公号,在阅读量接近100万时遭到屏蔽。现在再度在大陆网络重现,引人关注。

前中共军委委员房峰辉和张阳二人此前被作为江泽民两大军中亲信徐才厚和郭伯雄“余毒”,在2017年中共十九大前后同期被拿下,其中张阳更以惨烈的方式结束生命,于2017年11月23日上午在家中自缢死亡。5天后,官方罕见公布了张阳在接受调查期间自杀的消息。

张阳是中共建政后首名涉贪自杀身亡的上将和军委委员。张阳自杀后,陆媒已起底过张阳与徐才厚的前述关系内幕。

中共军报曾批张阳是“畏罪自杀”、“典型的两面人”、“台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐”等。

港媒披露,张阳为了当上总政治部主任,曾分别向郭伯雄、徐才厚行贿两千多万元。而其本人也是“出了名的大贪官”,早在广州军区时,就因为要向其行贿得用麻袋装,因此被戏称为“麻袋政委”、“张麻袋”。

另外,2018年1月9日,官方通报房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关处理。2018年10月16日,当局决定给予房峰辉和张阳开除党籍处分,两人的军籍和上将军衔也被剥夺。官方通报也指房峰辉对中央不忠诚不老实,搞两面派做两面人云云。

今年2月20日房峰辉被中共军事法院以涉受贿罪、行贿罪和巨额财产来历不明等罪名判处无期徒刑。

据中共军方通报显示,房张两人所犯问题基本相同,但细节表述上也有区别。两人均“涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪”,并且“情节极为严重,影响极其恶劣”。但房峰辉比张阳多了“数额特别巨大”一语,显示单从经济问题来说,似乎房峰辉更为严重。

值得注意的是,作为原中共中央军委联合参谋部最高领导人,房峰辉还分管掌控着关系中南海高层生命安危的中共国防工程系统。

外界怀疑,房峰辉表面上的罪名是贪腐,实际上是与前政治部主任张阳共同策划政变,事情败露遭逮捕。由于张阳在家中自缢身亡,让人感觉另有背后的势力在操作,疑点重重。

香港《前哨》杂志2017年10月号披露未经证实的内幕称,房峰辉、张阳二人曾抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,暗中保护亲信;习军改时强调军政权和军令权分开,房和张对习近平军改削权心怀不满,于是二人策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

习要全军“聚力备战打仗” 消息指反习势力未除军心不稳

中共中央军委5月20日宣布,由军委政治工作部编印的所谓“习近平强军思想学习纲要”,正式出版印发全军,有关通知特别提到要求全军要团结在“习核心”周围,“聚力备战打仗”。而“备战打仗”已是中共军方近一年来使用的高频词。

不过,外界同时发现,中共军中将领落马传闻不断,包括中共军委后勤保障部政委张书国等一批人,但官方并未宣布。

总部在香港的中国人权民运信息中心去年10月17日爆出消息称,有120名将领正在接受反腐调查,军中已出现极大内乱。

据说习近平对军队仍不放心。评论人士林和立今年1月14日在《苹果日报》刊文中爆料称,目前中共军队中,中央级别的最高将领对习近平的支持度仍差强人意。尽管摧毁了由前军委副主席郭伯雄与徐才厚以及前总参谋长房峰辉与前总政治部主任张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。

消息称,为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。

故此,中共近期频放风“备战打仗”,被质疑是另有对内震慑的考量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受