美拟大规模对台军售 包含108辆“地表最强战车”(图)


演训中的M1A2
图为有“地表最强战车”之称的M1A2战车。(图片来源:公有领域)

【看中国2019年6月6日讯】外媒报导美国将对台军售108辆有“地表最强战车”之称的M1A2战车,和其他大批反战车和防空飞弹等相关军备,总值高达20亿美元。

中华民国国防部发新闻稿证实,已提出“发价书需求信函(LOR for LOA)”,目前均按相关军售程序执行,进度正常。

《路透社》6日报导引述4名知情人士消息称,美国准备对台军售价值逾20亿美元(约新台币630亿元)的武器,其中包括:M1A2艾布兰主力战车、1240枚反坦克飞弹和250个刺针便携式防空飞弹。

消息人士透露,这笔军售项目包含了108辆价值逾20亿美元、通用动力公司(General Dynamics)生产的M1A2艾布兰主力战车(M1A2 Abrams);409枚标枪公司与洛克希德马丁公司(Raytheon Co and Lockheed Martin Corp)制造的标枪飞弹,价值约1.29亿美元。

还有价值约2.99亿美元的1240枚拖式(Tow)反坦克飞弹,;250枚可携式刺针防空飞弹(Stinger),价值约2.23亿美元。

目前美国政府已向国会发出非正式通知。之后国会将接到正式和公开通知,这项军售计划可能会在正常的30天审核期内获得批准。

路透报导称,台湾一直想要更新现有的美制战车,包括M60巴顿战车(M60 Patton),美国也是台湾的主要武器供应国。

美国川普政府去年修订军备出口政策,扩大出售军备给盟国,原因是将有助美国的国防工业,并创造更多工作机会。今年3月,川普政府也默许台湾购买洛克希德马丁公司所产60多架F-16战斗机的要求。

而这项新政策的推手之一是川普的贸易顾问纳瓦罗((Peter Navarro),他曾在3月间投书“纽约时报”(New York Times)提及可能出售艾布兰战车给台湾。

对此,中华民国国防部今天表示,上述4项军购案,国防部已提出“发价书需求信函(LOR for LOA)”,目前均按相关军售程序执行,进度正常。

国防部指出,美国基于《台湾关系法》与“对台六项保证”,持续提供防卫性武器,有助于提升中华民国国军战力并巩固台美安全伙伴关系,确保台湾安全与维持区域和平稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受