不用叫爸爸或爷爷 馆长柔性拜讬蓝营救它(图)


【看中国2019年6月7日讯】苗栗县国民党籍议员郑聚然日前因为说出“管他什么统战,谁给我钱就是爸妈”,和网红“馆长”陈之汉爆发“捐钱是爸妈”争议。6日馆长贴出捐给南庄国中60万元的证明,而郑又加码表示,若馆长愿捐出100万给南庄国小,“叫爷爷也没关系”!对此,馆长晚间回应,要国民党苗栗议员帮帮快灭种的石虎

馆长在脸书发文表示,“议员不用叫爸爸也不用叫爷爷,可以帮帮这可怜小家伙吗?帮助它就可以,它叫石虎在台湾快要灭种只剩下五百只,然而所有国民党苗栗议员可以帮我救他吗?拜讬了各位议员大哥!”

馆长之所以如此的深情呼唤,是因为苗栗县政府草拟了《苗栗县石虎保育自治条例》二度送交到县议会,可是在6月4日进行二读表决时,在国民党籍苗栗县议员的一致反对下,表决结果是9票支持,多达25票反对,退回苗县府,顿时引发环保团体及社会哗然!

同日华梵大学副教授赖玉菁在脸书上分享,和其他同伴发现一只不满一岁的石虎宝宝,帮它装好项圈之后就将其野放,没想到隔天发现一只石虎宝宝遭到路杀,虽然不是当日的那只石虎,但仍是失去一个宝贵的生命。

在馆长脸书发文后,引起不少网友留言“我苗栗人的耻辱,谢谢馆长”、“这么可爱又是台湾特有几乎要绝迹的生物,竟然国民党议员不肯放他们一条生路”、“台湾不是不好,就是垃圾多了点,例如要让石虎绝灭的人们”、“快灭种的石虎现在居然连保护他们都这么困难,那些反对的议员到底在想什么?”、“最可怕的是那些食古不化的老人,还相信着这些垃圾议员说的‘石虎太多论’”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受