说溜嘴 中共承认新疆“再教育营”是洗脑中心(图)


劳改营
中共官方不小心承认新疆再教育的存在(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月9日讯】中共在新疆大举兴建劳改营(又称:再教育营)引发国际谴责,但中共官方一直否认此类机构的存在。然而,一名研究新疆问题的专家披露,中国一份内部文件不打自招,透露劳改营的存在,且是“洗脑工具”。

自由亚洲电台报导,中共政府在新疆大规模迫害维吾尔人为首的少数民族,不仅布下人工智能(AI)监控与汉人警察等天罗地网,甚至还秘密建设为数众多的劳改营,同时非法关押数百万少数民族人士。

据美国国防部上月公布的最新数字显示,目前可能有近300万当地人遭到政府关押。

虽然国际社会越来越多证据曝光劳改营的黑幕,但中共政府一直否认它的存在。

关注新疆劳改营议题的德国研究员郑国恩(Adrian Zenz),6月6日出席美国华盛顿一场关于新疆局势的国际会议时指出,中国全国人大常委会原副委员长铁力瓦尔地(Ismail Tiliwaldi)曾表示,新疆建设“再教育营”的目的,就是把宗教思想从民众头脑里清除出去,这“是新疆维稳的一项创举”。此说法无异于承认了劳改营的存在,且其作用是对民众加以“洗脑”。

郑国恩还指出,根据中国公安内部文件、知情人士的声明,新疆劳改营关押人数从一年前数十万至百万人,到现在的300万人,他呼吁国际社会应建立一套更为准确的战略,以揭露中国共产党的谎言。

另据加拿大英属哥伦比亚大学法学院中国留学生章闻韶(Shawn Zhang)对谷歌卫星图像进行的分析,截至目前,新疆在48个市县至少有98个劳改营。不仅如此,去年起当地政府还扩建了至少16个场所,而和田、库尔勒等地已形成了特大“营地群”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受