說溜嘴 中共承認新疆「再教育營」是洗腦中心(圖)


勞改營
中共官方不小心承認新疆再教育的存在(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月9日訊】中共在新疆大舉興建勞改營(又稱:再教育營)引發國際譴責,但中共官方一直否認此類機構的存在。然而,一名研究新疆問題的專家披露,中國一份內部文件不打自招,透露勞改營的存在,且是「洗腦工具」。

自由亞洲電台報導,中共政府在新疆大規模迫害維吾爾人為首的少數民族,不僅佈下人工智慧(AI)監控與漢人警察等天羅地網,甚至還秘密建設為數眾多的勞改營,同時非法關押數百萬少數民族人士。

據美國國防部上月公佈的最新數字顯示,目前可能有近300萬當地人遭到政府關押。

雖然國際社會越來越多證據曝光勞改營的黑幕,但中共政府一直否認它的存在。

關注新疆勞改營議題的德國研究員鄭國恩(Adrian Zenz),6月6日出席美國華盛頓一場關於新疆局勢的國際會議時指出,中國全國人大常委會原副委員長鐵力瓦爾地(Ismail Tiliwaldi)曾表示,新疆建設「再教育營」的目的,就是把宗教思想從民眾頭腦裡清除出去,這「是新疆維穩的一項創舉」。此說法無異於承認了勞改營的存在,且其作用是對民眾加以「洗腦」。

鄭國恩還指出,根據中國公安內部文件、知情人士的聲明,新疆勞改營關押人數從一年前數十萬至百萬人,到現在的300萬人,他呼籲國際社會應建立一套更為準確的戰略,以揭露中國共產黨的謊言。

另據加拿大英屬哥倫比亞大學法學院中國留學生章聞韶(Shawn Zhang)對谷歌衛星圖像進行的分析,截至目前,新疆在48個市縣至少有98個勞改營。不僅如此,去年起當地政府還擴建了至少16個場所,而和田、庫爾勒等地已形成了特大「營地群」。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意