玩游戏送10万奖金 爆中共打压宗教再使新招(图)

2019-06-09 09:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 5个留言 打印 特大

头脑王者
中共各部门以及企事业单位对《头脑王者》游戏进行强制推广(网络图片)

【看中国2019年6月9日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)“你到哪个段位了?”“智者大师,你呢?”这个看似武侠小说的网络游戏,现在竟成为中共打压宗教、给民众洗脑的新工具。

3月20日,中共当局发起为期一个月的所谓“反邪教”知识游戏竞赛活动,而颇受青睐的小程序《头脑王者》,便成为中共打击异议人士、异议团体的新工具。因为该款游戏早于去年就已在不少好友间、微信群里成为“潮流”。

为吸引民众积极参与这次活动,官方还为《头脑王者》游戏程序提供高额“奖赏”。

据“微红包”活动网站显示,该活动时间从3月20日到4月20日止,期间官方为参与者提供总额10万元的“现金红包”和10,000个游戏金币──游戏金币是虚拟货币,可存入微信用户账户用于购物。

关注中国人权问题的《寒冬》杂志(Bitter Winter)6月8日报导,此次活动虽然时间不长,但参赛人数却超过1100多万。与此同时,目前“头脑王者”游戏还存在,每天参与游戏的人次,仍在不断增加。这显示,中共当局已将移动网络变成为其打压宗教信仰的最大平台之一。

据一位玩家透露,这个游戏竞赛不是比速度,而是比拼“反邪教”知识的储备量。

他进一步介绍说,该活动发起者是中共中央政法委员会官方网站的中国长安网,他们每天通过其微信公众号发布各种所谓反邪教宣传言论,参与者要想获得高分,达到游戏的更高级阶段,就必须每天关注该网,掌握各种“知识”。

比如,该游戏的问答题有:政府对邪教组织的认定,能在法律诉讼案件中被否定吗?选择答案中有:它可以被否定、关于这个问题没有规定、它可以被否定一部分、它不能否定。

再如,如果你发现有人传播资料,那么正确的做法是什么?选择答案中有:拒绝接受并报警、阅读资料、接受资料、视而不见。

《寒冬》指出,中共各部门以及企事业单位,对这款游戏进行了强制推广。

据辽宁省内部文件显示,当局已将此活动作为重要工作在全省各地落实,并将其列入当地政府人员工作考核中。

除辽宁省外,4月2日,山东省某国有企业开职工会议,也要求所有职工都要参与这项所谓的游戏竞赛,并要将参赛人数向上级部门汇报。同时,该企业还派人监控员工的参赛情况。

一些职工抱怨说,他们本身对这项活动不感兴趣,但为了避免领导找麻烦,只能参与游戏活动。还有职工透露,该游戏的图标就是一个半猿脸、半人脸的合成图,“当局有意宣扬人是从猿进化来的无神论思想。”

《寒冬》认为,早年间中共将法轮功信仰团体列入“邪教”名单进行严厉迫害,如今,中共正在试图将对法轮功的非法迫害,定为“合法化”。

而多名前中共警察对海外媒体表示,政府实施迫害法轮功政策、手段完全违背现行中国法律,因为中国宪法明文规定信仰自由、言论自由,即使政府有关部门公布的14种邪教中,也不包括法轮功,因此法轮功信仰在国家法律上也是合法。

但1999年7月起,中共前党魁江泽民却执意要对法轮功团体展开全面迫害。

根据美国人权法律协会数据显示,1999年4月25日至1999年7月19日期间,江泽民以2封党内信件、3份党内文件命令,要求中共各级组织服从其个人决定,开始全面性镇压法轮功。

同时,江泽民还通过政法委控制公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,随时调动外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,具体执行迫害命令。这场迫害,时至今日仍在中国大陆发生。

海外《明慧网》核对确认,截至2019年5月22日,至少有4313名法轮功学员在“610”机构的参与迫害下,死于非命;更有至少数十万名法轮功学员,至今被非法劳教监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受