佘诗曼点赞“反送中”遭大陆网友群起围剿(组图)



以《延禧攻略》“娴妃”一角在中国爆红的港星佘诗曼,因在IG上按赞了一张“反送中”的游行照片,遭到大批中国网友围剿。(图片来源:微博/IG撷图)

香港政府近日因强推《逃犯条例》修订,引起香港人民不满,9日超过103万人上街游行力挺“反送中”,12日港府要强行二读通过该法案时,上万人齐聚立法会门口与港警爆发严重冲突,掀起全球媒体关注,许多网友也在社团中互相转发了许多“反送中”的游行资讯。不少敢言的艺人也挺身声援,以《延禧攻略》“娴妃”一角在中国爆红的44岁港星佘诗曼,昨(13)日却因在Instagram上按赞了一张“反送中”的游行照片,遭到大批中国网友围剿。(相关阅读:两影帝力挺“反送中” 成龙回应令人咋舌

香港“反送中”游行不仅全球媒体争相报导,许多国家的网友也相当关注,不少正义敢言的艺人如何韵诗、杜汶泽、黄秋生等人皆挺身声援,唯独在大陆是被禁声,连“香港加油”在微博上也被列为敏感词而屏蔽。据悉,先前因为挺雨伞运动遭中共封杀的艺人何韵诗,今次也参与了“反送中”大游行,甚至亲身站到第一线,阻止警方驱赶人民。(相关阅读:抵制恶法声援“反送中”何韵诗只身挡警察

曾在电视剧《延禧攻略》中饰演“娴妃”一角而在中国爆红的44岁港星佘诗曼,昨(13)日却因在Instagram上按赞某张一标签“#NoChinaExtradition”的“反送中”游行照片,遭到大批中国网友围剿,大陆网友以此将佘诗曼贴标签,认定她是支持“港独”,引来大陆网友群起炮轰,甚至要求她离开中国演艺圈,逼得佘诗曼赶紧收回赞,并发文澄清,希望能平息因“点赞”而意外掀起的风波,并因此而登上微博热搜。

对于“点赞”反送中照片掀起的意外风波,昨日深夜佘诗曼紧急在微博发文回应。
对于“点赞”反送中照片掀起的意外风波,昨日深夜佘诗曼紧急在微博发文回应。(图片来源:微博撷图)

对于“点赞”反送中照片掀起的意外风波,昨日深夜佘诗曼紧急在微博发文回应:“那天我深夜收工回来习惯性地翻阅朋友的Instagram。我浏览到一位认识的摄影师的作品便给他点赞。当我后来发现这个照片的内容令我十分震惊,于是立即收回点赞”,并澄清“我佘诗曼本人爱国爱港!不希望再被有心人过份解读。谢谢大家!”

对于佘诗曼的紧急澄清,网友看法两极,有部分网友并不买单,炮轰“这解释让人很难信服”、“别辩解了,滚出中国演艺圈吧!”、“两面三刀的人真的恶心”、甚至起底她过去曾点赞引起“辱华”争议的Dolce&Gabban婚纱照片,刻意再度挑起仇恨。不过也有网友回应力挺“香港人支持香港人 ,有啥大惊小怪 ?”、“许玮甯点赞风波翻版吗?”、“玻璃心又来了”、“这么不满,那就去招100万人上街,不管啥理由,我也会给个赞,问题是你能你敢,你有办法吗?”、“她真是厉害,轻轻一按,十几亿片的玻璃全破了。”

娴妃”佘诗曼的发迹过程

佘诗曼是1997年香港小姐季军,在《延禧攻略》中饰演“娴妃”一角。
佘诗曼是1997年香港小姐季军,在《延禧攻略》中饰演“娴妃”一角。(图片来源:微博撷图)

佘诗曼,生于香港,祖籍广东省中山市,1997年香港小姐季军,同年12月正式签约TVB而晋身娱乐圈,是香港“视后级”女演员,亦是华人地区最具人气与实力的女演员之一及TVB千禧年代五大当家花旦之一。

2011年,阿佘签约“创艺制作发行有限公司”,开始进军中国大陆市场,2013年年底,阿佘签约“翡翠东方传播有限公司”(TVBC),为期两年。直到2016年2月合约完结后阿佘恢复自由身,并且成立了名为“佘诗曼+工作室”的个人工作室,日后所有工作都由自己接洽。2018年,佘诗曼签约成为天高娱乐旗下艺人,但仍然保留工作室的工作团队。

佘诗曼原本因为档期的关系要推演此剧,没想到却凭着这套本来想推掉的剧集而赚了不少,据称她在半年内赚了6000万,之后更是活动不断,身价已是今非昔比,广告代言、片约不断上门,就连一则“业配文”也可以收到近20万港币(约台币79万)的收入,月入数百万轻松得很,早前更被邀请出席时装周!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受