法国记者怒吼“你们对记者开枪,混帐!”(视频/组图)


反送中
警察向记者开枪射出催泪弹。(视频截图)

【看中国2019年6月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港民众反对修订《逃犯条例》而爆发的警民冲突引发国际关注。日前再爆出,港警以强硬手段镇压手无寸铁的民众,甚至向采访记者骂粗话、发射催泪弹。一名外国记者见状当场大喊“你们对记者开枪,混帐!”面对舆论压力,香港警务处13日以当时情况混乱为由,盼记者体谅。

香港民间于9 日发起“反送中”大游行,高达103 万市民走上街头,高喊“反送中、撤恶法”,本来计划在12日完成二读,因港民激烈反对而延期。

随着“反送中”局势越演越烈,警方开始使用橡胶弹、布袋弹向民众开枪,导致受伤民众无数。 12日媒体传出警方将目标锁定各国记者,相关视频也随后曝光于众。

外籍记者面对港警威胁 怒吼:“开枪啊!开枪啊!开枪啊!”
外国记者见状当场大喊“你们对记者开枪,混帐!”(视频截图)

视频显示,事件发生在香港立法会附近的香港岛金钟夏悫道。当时一大群港警全副武装的警察,针对各国记者清场。其中一名记者正要准备离开现场,突然遭遇催泪弹攻击,记者见状立即转身拍摄开枪警察,不料警察竟再度开枪射出催泪弹。

这时,一名在高处拍摄全程的法国记者朝警方大喊:“嘿!你们向媒体开枪!你在对记者开枪!混蛋!”港警也不甘示弱回喊,“你们立即给我离开!”但法国记者连说 3 个“不!”( NO),来表达内心对警方开枪的不满。而警方竟作出准备再度开枪的姿势,对象这名法国记者。法国记者见状毫不畏惧,叫对方放马来,同时提醒港警:“这里还是香港,不是中国(大陆),至少现在还不是!”

这名外媒记者生气地说,“你们对规则视若无睹,你对记者开枪,我职业生涯还没见过!”

另据香港商业电台播出的一段视频显示,警方当晚在金钟正义路驱赶示威者时,该台记者在现场侧拍纪实时遭到员警推撞,当他表明记者身分时,对方竟粗暴回应:“记你老母!”

相关视频曝光后引发各界强烈谴责,在舆论压力下,香港警务处处长卢伟聪13日下午召开记者会表示,当时现场混乱,恳请媒体谅解警方当天的行为。

反送中
警方使用橡胶弹、布袋弹向民众开枪(图片来源:看中国)

但是,在此次香港“反送中”行动中,一般民众遭遇警察暴力殴打、驱赶的画面让人看后非常心酸。

6月12日,香港居民为抗议修订《逃犯条例》而聚集在立法会和政府总部附近请愿,结果期间至少80人因警民冲突受伤;当中11人因涉及“公众地方扰乱秩序”、“非法集结”罪遭到拘捕。

夸张的是,11中至少3人在医院被捕,包括一名男教师,当晚他指证说:“警方在无举黑旗的情况下开枪,一枪击中我右眼”,研判应是中了橡胶子弹;还有一名香港城市大学的学生,在伊利沙伯医院被港警以“暴动罪”拘捕,只因他去过金钟占领区,并把真相告诉了医护人员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受