赤裸裸管控?中共逼天主教徒进“爱国会”(图)


天主教徒
中共当局威逼境内所有神职人员与信徒加入“爱国会”(图片来源:寒冬)

【看中国2019年6月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共为全面掌控宗教信仰者的思想,已发出最后通牒,威逼境内所有神职人员与信徒加入“爱国会”,不从者将受到进一步严厉打压。

长期关注中国人权的《寒冬》(Bitter Winter)杂志14日刊文称,在2018年梵中协议签订后,中共政府不仅将协议内容片面曲解为“所有中国天主教徒都必须加入爱国会”,导致各地教会与政府的冲突持续升级。

以福建省闽东教区为例,当地有9万多名天主教徒,其中8万人属于地下教会成员,仅1万人加入了中国官方设立的爱国会。当局为落实对天主教的掌控,近期开始对神职人员着手,先是动用软性洗脑手段,接着直接再以恐吓方式,逼迫神职人员转入“爱国会”。

所谓“爱国会”,就是名义上“是由全国天主教神长教友自愿结成的爱国爱教的群众团体”,但实际上却是中共官方性质的管理组织,专门对信徒进行洗脑的组织。

比较典型的案例发生在上月21日,河北省张家口市政府出手将该教区45名天主教神父秘密带到一家宾馆,并由大批警力把守,不让任何人进出。监控期间,这些神父被专人施以洗脑转化、逼迫他们加入“爱国会”。

一名受害神父透露,中共政府拿《梵中协议》对他们加以压制,“你们(指神父)若不加入爱国会,就是不服从教宗。”当神职人员被迫加入“爱国会”后,政府人员会命令他们在中国官方教会重新宣誓就职,并带领信徒们在教堂内升党旗,学习红色歌曲。

不仅如此,中共政府为逼信徒听命于“党中央”,将恶劣手段甚至伸向养老院,对已经入住养老院的高龄八旬的退休神父,进行洗脑行动。负责此案的官员更嚣张表示,“(逼神父)加入爱国会是中央的命令,只要没死就要签(加入爱国会的)申请书,签了没事,不签就强拆养老院。”

福安市一名神父无奈说:“我们走的不是一条路,这本来就是黑与白的问题。政府要插手教会事务,就是让所有教友在它(共产党)的管辖下,进行信仰活动,最终目的就是要每个人都不要信教,只能信(共产主义)马列。”

亚洲新闻报导,除了动用暴力对不服从的神父恐吓外,当局还提供高达20万元人民币的贿金作为诱惑,部分神父迫于无奈已同意加入“爱国会”,而不愿加入的神父则面临新一波打压,处境堪忧。

另外,中共为强推基督教中国化政策,不但要求传道人必须听从党的领导,还要按党的意思写讲章。

一名讲道人指出,所谓的基督教中国化,就是讲道人必须按照政府的要求讲,比如说,要宣传人是从猿猴转变而来,党的政策好,中国人民过小康生活都是共产党的功劳,无论政府怎么做都是对信徒的关心,“写这样的讲章,不是让我们说假话、违背主的话吗?”

至于对讲章部分的控制,新疆昌吉州玛纳斯县的做法更为过火,据当地一讲道人透露,他所在教堂每次讲道内容都是由当地官员提前写好,然后再用微信发给讲道人,且每次在教堂门口站岗的警察都得知道,一边监控讲道人。

讲道人形容,这犹如在信徒的灵粮中加入毒药,在思想上转化信徒,将人强行拉入世俗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受