纽约州通过史上最强大保护房客租金法案(图)



(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年6月16日讯】在现行的纽约租金管制法案过期的前一天,6月14日下午,参众两会投票通过了彻底改革了的租金法案,随后州长库默签字生效,把其命名为“2019房屋稳定与租客保护法案”(The Housing Stability and Tenant Protection Act of 2019),完成了民主党统治纽约州的最富有标志性的法律。

新法包括的主要条款有

禁止房主在合同期内从优惠租金跳到法定最高租金;
撤销租金到2770美元/月后就自动脱离管制的规定;
结束房子空出来之后房东可以涨价20%的权利;
禁止高收入脱管制度(今天过期的规定是:如果房客收入超过20万,房屋自动从管租房变成市场房。);
禁止“租金指导委员会”制定“空置奖金”(vacancy bonus);
允许“租金指导委员会”参考过去6年的租金制定合理的涨价范围,取消房主避免因故意涨价而受罚的可能;
修改可收租金增长公式,禁止收取房客燃油附加费;
限制房东自己使用房屋时解除管制的房屋数量;
“重大资本改善”(MCI)后限制房东涨租金幅度为2%;
“个别公寓改善)(IAI)限制为15年内最多3次,最多投资为15000美元;
此法在州众议会以95-42票通过;在州参议会以36-26票通过。

目前纽约市有近100万租金稳定公寓,另有22,000租金控制公寓,占5个区租房公寓数量的近一半。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受