反贪者更贪 扫黑官员更黑 官场异象受关注(组图)


担任陕西绥德县公安局扫黑办主任的任世凯,近日落马。
担任陕西绥德县公安局扫黑办主任的任世凯,近日落马。(网络图片)

【看中国2019年6月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国官方反贪不停,一个怪异现象早已引人注意,就是中共反贪的纪检官员利用职权更贪,而连续的各地扫黑运动,也有扫黑官员涉黑,不仅为黑势力充当保护伞,更加入黑势力其中犯罪,被指更黑。

中共陕西省纪委监委15日于网站发布消息,列举多宗涉黑涉恶保护伞问题典型案例,当中有地方扫黑官员涉案被查。其中包括榆林市绥德县公安局扫黑办主任任世凯、绥德县公安局治安大队大队长霍海龙、绥德县公安局经侦大队教导员郝东等,他们在通报的3天前,被宣告落马。

官方消息称,2010年以来,任世凯、霍海龙入股黑社会性质组织犯罪案头目马某的煤矿并参与分红。在办理马某黑社会系列案件中,任世凯、霍海龙、郝东3人收受贿赂,徇私舞弊,帮助犯罪嫌疑人逃避处罚,纵容包庇黑社会组织,充当黑恶势力“保护伞”。

继大规模反腐之后,北京当局去年起大搞所谓“扫黑除恶”,不过外界质疑这种类似毛时代的“运动治国”运动的政治目的,与薄熙来当年在重庆的所谓“唱红打黑”运动同出一辙,或会制造很多冤案。

法广报导认为,扫黑官员涉黑,不仅为黑势力充当保护伞,更加入黑势力其中犯罪,说明他们更黑。

此前,北京当局就有被指“以贪反贪”。在持续六年有多的反腐运动中,有不少所谓的纪检系统“内鬼”被查。

其中,原中共中央巡视组副部级巡视专员张化为因受贿,上月被判刑12年,处罚金人民币200万元,并扣押在案受贿所得予以没收。

此案官方罕见指责张化为利用纪检巡查职务与机会不收手大胆妄为贪腐受贿。


原中共中央巡视组副部级巡视专员张化为。(网络图片)

据官方报导指,张化为被控自2006年至2014年间,利用担任中央纪委、中央组织部巡视组副部级巡视专员、中央巡视组副部级巡视专员、中央第一企业金融巡视组副组长等职务便利,在企业经营、房产销售、案件调查、职务提拔等事项上,收受字画、金条、玉石、珠宝首饰等财物,共计超过人民币3200万余元。

此外,媒体还揭露张化为利用纪检职务大肆淫乱堕落。港媒《争鸣》报导说,本身是纪检老将的张化为,向人索贿是为了不留线索,要求把现金打入匿名帐号;而索到名贵手表时,都会象征性付数百元,称为代购;张到私人会所寻欢作乐时,要求发票写“行政支出”。而电力公司所赠五套住宅,业主均为张的情妇。

自由亚洲报导指,中国特色反腐因缺失独立司法监督,一直受到“裁判球员集于一身”的舆论诟病。中央巡视组专员受贿获刑打脸中共所谓“自我监督”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受