反貪者更貪 掃黑官員更黑 官場異象受關注(組圖)


擔任陝西綏德縣公安局掃黑辦主任的任世凱,近日落馬。
擔任陝西綏德縣公安局掃黑辦主任的任世凱,近日落馬。(網路圖片)

【看中國2019年6月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中國官方反貪不停,一個怪異現象早已引人注意,就是中共反貪的紀檢官員利用職權更貪,而連續的各地掃黑運動,也有掃黑官員涉黑,不僅為黑勢力充當保護傘,更加入黑勢力其中犯罪,被指更黑。

中共陝西省紀委監委15日於網站發布消息,列舉多宗涉黑涉惡保護傘問題典型案例,當中有地方掃黑官員涉案被查。其中包括榆林市綏德縣公安局掃黑辦主任任世凱、綏德縣公安局治安大隊大隊長霍海龍、綏德縣公安局經偵大隊教導員郝東等,他們在通報的3天前,被宣告落馬。

官方消息稱,2010年以來,任世凱、霍海龍入股黑社會性質組織犯罪案頭目馬某的煤礦並參與分紅。在辦理馬某黑社會系列案件中,任世凱、霍海龍、郝東3人收受賄賂,徇私舞弊,幫助犯罪嫌疑人逃避處罰,縱容包庇黑社會組織,充當黑惡勢力「保護傘」。

繼大規模反腐之後,北京當局去年起大搞所謂「掃黑除惡」,不過外界質疑這種類似毛時代的「運動治國」運動的政治目的,與薄熙來當年在重慶的所謂「唱紅打黑」運動同出一轍,或會製造很多冤案。

法廣報導認為,掃黑官員涉黑,不僅為黑勢力充當保護傘,更加入黑勢力其中犯罪,說明他們更黑。

此前,北京當局就有被指「以貪反貪」。在持續六年有多的反腐運動中,有不少所謂的紀檢系統「內鬼」被查。

其中,原中共中央巡視組副部級巡視專員張化為因受賄,上月被判刑12年,處罰金人民幣200萬元,並扣押在案受賄所得予以沒收。

此案官方罕見指責張化為利用紀檢巡查職務與機會不收手大膽妄為貪腐受賄。


原中共中央巡視組副部級巡視專員張化為。(網路圖片)

據官方報導指,張化為被控自2006年至2014年間,利用擔任中央紀委、中央組織部巡視組副部級巡視專員、中央巡視組副部級巡視專員、中央第一企業金融巡視組副組長等職務便利,在企業經營、房產銷售、案件調查、職務提拔等事項上,收受字畫、金條、玉石、珠寳首飾等財物,共計超過人民幣3200萬餘元。

此外,媒體還揭露張化為利用紀檢職務大肆淫亂墮落。港媒《爭鳴》報導說,本身是紀檢老將的張化為,向人索賄是為了不留線索,要求把現金打入匿名帳號;而索到名貴手錶時,都會象徵性付數百元,稱為代購;張到私人會所尋歡作樂時,要求發票寫「行政支出」。而電力公司所贈五套住宅,業主均為張的情婦。

自由亞洲報導指,中國特色反腐因缺失獨立司法監督,一直受到「裁判球員集於一身」的輿論詬病。中央巡視組專員受賄獲刑打臉中共所謂「自我監督」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.