朝鲜内部文件露馅 美媒揭金正恩野心(图)


金正恩访问朝鲜国防科学院化学材料研究所
金正恩访问朝鲜国防科学院化学材料研究所。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月19日讯】朝鲜最高领导人金正恩虽然对外声称愿意放弃核武,可是美媒所获得一份朝鲜内部文件,却不是这样,其内容显示,金正恩并无意无核化,反而是希望朝鲜被承认是一个拥核国家

根据美国之音报导指出,此份外泄的文件总计3页,是在2018年11月由朝鲜劳动党所发出的,文件是在今年2月底第2次川金会之前,提供给高层军官们的指导原则。

在此份文件中指出,金正恩认为将于越南举行的美朝首脑第2次会谈中,就能够签署“最后协议”,以此作为被承认是“全球核武战略国”的一个手段。

该文件中也提及有关金正恩试图以核武统治世界的野心:“亲爱的最高司令官,将会以核武主宰这个世界。同时向全世界宣布,世界的强权秩序,将由自立的朝鲜来重新塑造,而并非美国。”

该文件称,金正恩陈述了2种不同的核武政策。一个是针对外国,就如他于2019年新年贺词中所声称的“将致力于朝鲜半岛的完全无核化”,此政策并没有涵盖于这份文件之中。

而文件中所提到的第二个政策是,去年12月,金正恩向高层军官表示,他试图借由与美国总统川普(特朗普)的第2次会谈,以达成提升朝鲜地位,最终成为世界级核武强国。

金正恩甚至还吹嘘称,美国很害怕我们的核武,因此才提议与朝鲜进行协商,欲透过各种手段去除我们的核武。

2014年投诚的朝鲜前资深官员李正浩(Ri Jong Ho)向美国之音表示,先前他曾经参加过上级所安排的演讲课程,当时的内容,也类似此份文件中陈述的。

李正浩说,这份文件已经直接反映出金正恩的想法,及朝鲜劳动党的意识形态,因为它是由该党所发出来的。

“他经由朝鲜的消息人士获知,金正恩政权正将该国塑造为一个核武国家,而把朝鲜建立成核武国家的,则是劳动党的政策。”

宣导不弃核方针

5月20日,两江道消息人士向DailyNK透露,5月18日,在两江道惠山市文化会馆进行了讲演。讲演者强调称,美国总统提议,只要朝鲜放弃了核武器,就可以解除制裁,及进行粮食、设备及现金等方面的支援,但我们的元首表明了“我们不弃核的立场”。亦即朝鲜当局在对百姓进行教育之时,再一次表明金正恩“不弃核”的方针。

其实早在今年3月,DailyNK就报导过平壤当局在各种活动上,都一直强调“不弃核”的决心,及批判美国的讯息。

根据合众国际社报导指出,去年11月14日,韩国国会情报委员会向该国纽西斯通讯社(Newsis)透露,该国情报机构已证实,虽然朝鲜承诺要无核化,可是其核弹小型化或核开发活动,仍一直还在进行中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受